Как зарабатывать на пирогах; открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером

Содержание

Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером

Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети. Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.

Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях. А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока.

Давайте же более подробно разберемся в этом вопросе.

Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть

Как зарабатывать на пирогах

Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый. Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно. Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.

Важно понимать то, что осетинские пироги и торты — это продукт, а значит скоропортящийся товар. Хороший торт или пирог — это свежие, испеченные совсем недавно, готовые изделия. Именно поэтому работу необходимо делать на заказ.

Организовать продажу и прием заказов вам поможет интернет. Особых затрат это не потребует. Можно сделать простенький сайт или же воспользоваться возможностями социальных сетей.

Начинать стоит с решения о том, где вы будете заниматься пекарским делом. Если вы не обладаете большим бюджетом, то расположитесь прямо у себя дома, принимая заказы через интернет и готовя шедевры в домашних условиях.

Выгодно ли печь пироги на продажу?

Заниматься пекарским делом действительно выгодно, ведь при небольшой стоимости ингредиентов, цена кулинарного шедевра от творческого пекаря может быть весьма высокой. В среднем на приготовление одного красивого и вкусного торта уйдет 500 рублей, а купит заказчик его как минимум в два раза дороже.

Как не остаться в минусе?

Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться. Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.

Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.

Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.

Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.

Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.

Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг. Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными. Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне. Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.

Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей. Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.

Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас

Домашний кондитер

Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынка

Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара. Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха. Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.

Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов. Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком. Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями.

Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела. Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке. Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них. Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.

Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.

Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов.

Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков

Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту. Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах. Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.

Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.

Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.

Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.

Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.

Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.

В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед.

Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель

Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.

Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту. При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование. При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.

Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены.

Этап №4: Поиск и покупка оборудования

При организации бизнеса дома, если вы и до этого активно занимались кондитерством и выпечкой, то у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для старта. Но что-то все-таки придется и приобрести, чтобы делать настоящие шедевры, на которые будет спрос. Необходимы будут различные инструменты для мастики, блендер, миксер, шприц, насадки, формы, кастрюли и прочее.

Также нужно закупить впрок расходные продукты, которые будут требоваться всегда. Закупайте муку, сахар, изюм и прочие ингредиенты оптом, чтобы вышло дешевле. Найдите выгодных поставщиков продуктов, которые смогут предоставить вам скидки при оптовых закупках.

Оборудование лучше приобретать в профессиональных магазинах, чтобы оно было качественное и сделанное из хороших материалов.

Для того, чтобы начать все с нуля, вам потребуется следующий перечень оборудования:

  1. Комбайн в количестве одной штуки. Брать дешевле 6000 рублей не стоит.
  2. 5 различных форм для выпекания и печь для пирогов — 10000 рублей.
  3. Шприц с разнообразными насадками — 1000 рублей.
  4. Весы для кухни — 1500 рублей.
  5. Несколько разных мисок, штук 5 — 3000 рублей.
  6. Несколько кастрюль — 5000 рублей.
  7. Доски и скалка — 1500 рублей.
  8. Инструментарий для мастики — 4000 рублей.
  9. Ножи разного размера, а также нож-струна — 3000 рублей.
  10. Кисточки, венчики и прочие мелочи — 2000 рублей.
  11. Пергамент, фольга, круги для коржей и прочее — 3000 рублей.

Итого первоначальные вложения с нуля составят 40000 рублей.

Этап №5: Продвижение (реклама) продукции

Продвижение тортового бизнеса

Реклама и маркетинг — это основа продвижения и узнаваемости вашего продукта среди клиентов, а также инструмент привлечения заказов.

В первую очередь необходимо действовать через социальные сети. Размещайте фотографии своих изделий, а также видеоматериалы с приготовлением продукции.

Закажите листовки и визитки, рассказывающие о вашем бизнесе, и распространяйте их. Давайте их клиентам, просите передать знакомым, раздайте своим друзьям и попросите дать их близким и коллегам. Положите их почтовые ящики или на стойки в супермаркетах.

Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами. На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях.

Предлагайте пироги на вынос и с доставкой.

Клиенты смогут делать заказы прямо через интернет или же позвонив вам по телефону. Такая продажа будет проста и удобна обоим сторонам.

Какой доход может приносить этот бизнес на дому?

Если вы задумались о том, как зарабатывать на пирогах, то даже работая дома сможете получить неплохую прибыль. Давайте рассмотрим небольшой пример с расчетами.

Допустим, вы можете делать по 2 торта или пирога в день, продавая одно изделие по средней стоимости в 1500 рублей.

Себестоимость одного изделия будет в среднем 500 рублей. Остальное будет наценка за вашу работу и креатив.

То есть за один день вы заработаете 3000 рублей, а потратите 1000 рублей. Итого прибыль за день составит 2000 рублей.

За месяц так можно получить до 60000 рублей прибыли.

Как мы видим, это очень выгодно. Можно даже при минимальных затратах времени и сил заработать деньги.

Преимущества и недостатки быть домашним кондитером

К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.

Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.

К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.

В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать?

Как сделать бизнес на домашней выпечке

Иконка админаAdmin

Авторская домашняя выпечка, очень красивый торт

Выпекать что-нибудь на дому стало довольно выгодно в наше время. Эта идея лёгкая и доступная каждой домохозяйке, которая задумывается как зарабатывать.

Такое дело просто организовать на любой кухне, при этом главным вопросом остаётся реализация продукции. Во многих случаях удобно выпекать практически любые хлебобулочные изделия, булочки для школьников, французские багеты и просто хлеб, все это может принести прибыль.

Кому подходит данный, несложный бизнес

Заниматься подобным бизнесом может практически каждый, кто много времени проводит дома. Некоторые находятся часто дома, к примеру, из-за того, что нет подходящей работы. Хорошим решением для таких людей было бы организовать свой небольшой домашний бизнес. И тогда сидеть дома будет даже прибыльно.

  • Реализовать свою продукцию (сдобные изделия и пирожки) через офис либо какую-то небольшую торговую точку.
  • Делать торты или другие кулинарные изделия под заказы. Так можно сделать торт на свадьбу, на детский праздник или юбилей. Конечно, чтоб ваши изделия были востребованы, они должны быть очень качественные.
  • Работать совместно с кулинарией или продуктовым магазином. Но для этого дела нужно иметь возможность выпекать большие объёмы.

Во внимание важно принять и то, что закон запрещает производить товар у себя дома. Вам на это согласие никто не даст. Поэтому стоит узаконить это дело, ведь рано или поздно станет известным то, что происходит в квартире. Если делать что-то с неосторожностью, то это может привести к штрафу.

Какую выпечку выгоднее всего производить на дому

Одним из самых выгодных вариантов бизнеса будет печь торты на заказ. Хотя крупные кондитерские фабрики изготавливают большой спектр тортов, домашние торты всегда пользовались большим успехом.

Открытие бизнеса в домашних условиях

Чаще всего такой бизнес подходит женщинам, ведь обычно они любят готовить. Поэтому выгодным было бы открыть свой бизнес, ведь это довольно востребованное дело. Но стоит помнить о конкуренции. Не стоит ожидать, что прибыль будет сразу. Вначале потребуется набрать клиентуру, поработать на авторитет.

Основные вопросы по организации дела

Первый из возникающих вопросов это – необходима ли регистрация ИП. Она действительно необходима. Вначале важно постараться что-нибудь продать, получить от этого прибыль и тогда можно будет насобирать необходимую сумму на налоги и страховку.

Насколько необходимо будет сделать легальным вашу деятельность, зависит от того, какой способ реализации будет выбран. К примеру, если вы будете продавать товар знакомым, то вначале ИП не так необходимо. Однако, когда товар пойдёт по товарным точкам, магазинам и киоскам, то здесь дело обстоит серьёзнее. Оформляйте ИП. Ведь магазины не работают с физическими лицами без лицензии.

Не стоит забывать и о наличии сопроводительных документов на ваш товар. Необходимо иметь сертификацию и декларацию соответствия. Документы, которые подтвердят, что ваша выпечка имеет высокий уровень производства, позволят вам в дальнейшем иметь больше клиентов среди торговых точек. Для более выгодного бизнеса изготовляйте побольше продукции. Не забывайте и о санитарных книжках.

Где искать клиентов на домашнюю выпечку

Где брать клиентов? Чтоб их было больше можно сделать объявления. К примеру, напишите в газету или выставьте товар в социальной сети. Когда люди узнают о вашем деле, то поделятся информацией со знакомыми и будут рекомендовать вас другим.

Постарайтесь сразу наладить контакт со своими заказчиками. Необходимо иметь с ними общий язык. Старайтесь угождать и баловать их. Это поможет быстрому развитию вашего дела.

Стоимость вашей продукции будет выше, нежели стоимость обычных сладостей в магазине. Но если слишком загнуть цену, то клиентов у вас будет мало.

Какое оборудование нужно для изготовления выпечки

Не стоит тратиться на аппараты, которые дорого стоят. В основном ничего особенного не понадобится. Главное иметь хорошую плитку, сковородку, кастрюли, ножи и все, что обычно имеет домохозяйка под руками. Но потребуются некоторые денежные затраты. К примеру, на приобретение тестомеса, он намного облегчит работу. Ведь вручную всё мешать будет утомительно.

Помните ещё о том, что нужно будет как-то товар доставить до того места, где он будет реализовываться. Кто это будет делать? Дешевле будет использовать личный автомобиль. Зачем лишние затраты?

Без квалификации не обойтись

Многие могут похвастаться тем, что умеют что-нибудь приготовить, но немногие тем, что у них это получается вкусно. Только если продукт вкусный, то спрос на него будет высоким. Если заказчики влюбятся в ваше изделие, то и цена на него не будет иметь особого значения.

Конечно, тот, кто имеет хоть какой-то опыт, будет более востребован. Что делать, если такого опыта нет? Приобретайте его, время есть.

Кому и где продавать домашнюю выпечку

Начинать продажи можно со знакомых. Благодаря им можно набрать первых клиентов. Первую продукцию вы можете дать своим друзьям бесплатно. Сделайте красивые фото. И тогда через время можно будет набрать несколько хороших и прибыльных заказов.

Если же говорить о мелкой продукции (булочках например), то здесь не все так просто. Лучше всего подыскать хорошую торговую точку. Для этого понадобится время и усилия. Можно создать свой красивый каталог и предложить доступные цены. А можно организовать личную точку для продажи.

Однако для этого будет необходимо устраивать дополнительно человека, который бы продавал ваш товар. Если время и средства вам позволяют это делать, то действуйте смело.

Как рекламировать домашнюю выпечку

Немаловажную роль играет реклама, которую можно разместить в сети интернет. Она действует довольно быстро и даёт хороший результат. Так группы в социальных сетях или свой личный сайт могут стать источником выгодных заказов. Главное найти время, чтоб зарегистрироваться на сайтах или, чтоб создать свой блог.

Ускорят дело красивые продуманные фотографии. Стоит постоянно делать пополнение в каталоге своих работ. Чем больше делать фото и презентаций, тем больше вероятность, что к вам потянутся клиенты и заказчики. Попробовав ваш продукт, особенно если он очень вкусный, заказчики будут рады этим поделиться с другими. И тогда к вам выстроится очередь.

А что необходимо для открытия собственной кондитерской на дому? Для этого фантазируйте на кухне и создавайте шедевры. На первых порах не стоит искать помощников. Справитесь и сами. Выгоднее будет самому стараться выполнять заказы, а также их реализовать. Это относительно просто, главное иметь достаточно времени. А если вы постоянно дома, то проблем с этим быть не должно.

Источник https://goincome.ru/kak-zarabatyvat-na-pirogah

Источник https://p-business.ru/kak-sdelat-biznes-na-domashnej-vypechke/

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *