Рейтинг лучших электрических конвекционных печей на 2021 год
Содержание
Рейтинг лучших электрических конвекционных печей на 2021 год
Профессионалы пекарного дела понимают, что превосходный результат зависит не только от теста, его ингредиентов и рецепта, но и от оборудования, на котором происходит приготовление хлебобулочных изделий.
- 3.1.1 WLBake V443MR
- 3.2.1 ПКЭ-4Э
- 3.3.1 GASTRORAG YXD7571A
- 3.4.1 Batscher 120791
- 3.5.1 GEMLUX GL-OR-1838MN
- скорость производства;
- сохранение витаминов и микроэлементов продукта;
- на разных уровнях в рамках одной загрузки можно готовить различные блюда;
- высокая окупаемость оборудования, за счет низких энергозатрат;
- продолжительный срок службы.
- заданный уровень влажности сохраняется неизменным на протяжении всего процесса;
- уровень влажности подлежит регулировке по ступенчатому принципу, шаговый размер 5%;
- уровень влажности регулируется автоматически по принципу обратной связи с электронным датчиком.
- паровой;
- конвекционный;
- паро-конвекционный.
- разогрев;
- низкотемпературный пар;
- пар форсированной подачи.
- надёжность;
- высокая производительность;
- долговечность;
- допустим круглосуточный режим работы.
- для производства кондитерской и хлебобулочной продукции в небольших объёмах;
- готовки мяса, рыбы, овощей.
- наличие реверсивного вентилятора;
- дверь из стекла;
- температурный максимум 280°С;
- подходит для использования в мини-пекарнях, кафе, ресторанах, кулинариях;
- наличие 4 противней;
- количество используемых программ – 99;
- циклы выпекания – 3;
- доступны 2 варианта установки – шкаф расстоечный, стенд и направляющие;
- камера выполнена из нержавеющей стали;
- ножки-опоры с антискользящим покрытием.
- отсутствует заслонка для пароудаления.
- наличие смотрового окна для отслеживания процесса приготовления;
- наличие внутренней подсветки;
- печь оснащена аварийным выключателем, срабатывающем при превышении отметки в 320°С;
- форма углов в камере округлая, что делает удобным удаление грязи и налёта;
- алюминиевые противни, количеством 4 штуки, входят в комплект;
- материал внутренней поверхности – метал эмалированный;
- наличие ТЭНа мощностью 3 кВТ;
- допускается регуляция высоты ножек;
- заявленный срок службы 12 лет;
- режим сухого нагрева позволяет произвести разогрев до 240°С за 8 минут.
- пароувлажнение отсутствует.
- булки;
- хлеб;
- батоны;
- слойки, в том числе с начинкой;
- дрожжевые плюшки и рулеты;
- кондитерские единицы из полуфабрикатной заморозки.
- рабочая камера оснащена яркой подсветкой;
- стекло обладает ударопрочными и жаростойкими характеристиками;
- широкий обзор технического процесса;
- при условии выдержки заготовок в расстоечном отделении – корочка на поверхности продукта становится не только хрустящей, но и ароматной;
- печь укомплектована противнями, в количестве 4-х;
- материал корпуса – нержавеющая сталь.
- отсутствует пароувлажнение.
- разморозка;
- готовка на пару;
- конвекция;
- конвекция плюс пар.
- изготовлен из хромникелевой стали;
- специальный поддон для сбора конденсата;
- подсветка;
- эргономичная ручка;
- стильный дизайн;
- двойное жаростойкое стекло;
- резервуарный бак ёмкостью 1,3 л выполняет функцию пароувлажнения;
- допускается настольная установка;
- механическая регулировка.
- отсутствует подключение к воде.
- эргономика;
- узнаваемый дизайн;
- технические характеристики на мировом уровне;
- полное соответствие цена-качество.
- дверца с двойным остеклением;
- корпус изготовлен из нержавеющей стали;
- наличие двух датчиков температуры;
- нижний и верхний ТЭН имеют раздельную установку температурного режима;
- стильный дизайн;
- откидывание дверцы «на себя»;
- печь укомплектована вертелом. Решеткой, сливным поддоном, противнем.
- без пароувлажнения.
- материал корпуса – нержавеющая сталь;
- наличие термостата;
- галогеновая подсветка;
- наличие таймера;
- вентилятор вращается на постоянной скорости.
- реверс вентилятора отсутствует.
- управление – электромеханика;
- нижнее открывание двери;
- удобное закругление в углах камеры для удобной чистки;
- подсветка галогеновыми лампами;
- наличие механического таймера с обратным отсчётом;
- корпус обшит нержавеющей сталью;
- двойное стекло;
- наличие кнопки подачи пара;
- световая индикация подключения к сети;
- равномерное распределение нагрева;
- водозаборная помпа;
- материал камеры и направляющих – полированная сталь;
- наличие предохранительного термостата;
- нижняя фиксация открытой двери на уровне нижней панели;
- допустима вертикальная установка в технологическом ряду с дополнительным приобретением стыковочного комплекта;
- дверцу можно демонтировать, чтобы обеспечить доступ для очищения камеры.
- отсутствие автодиагностики.
Конвекционная печь
Конвекционное оборудование получило своё рождение в Германии, пройдя долгие годы совершенствования. Новейшие модели управляются электроникой, микропроцессорными системами, которые взяли на себя заботу обо всём цикле приготовления.
Принцип конвекционных печей – осуществление теплового нагрева внутри камеры струйным, равно поточным способом с использованием пара для термообработки продукта питания.
Горячий воздух циркулирует, закачка его идёт при помощи вентилятора, а образованный пар задаёт специфическую увлажнённую атмосферу с необходимым температурным показателем.
Термостат контролирует заданную температуру, производя включение/отключение тэна, по которому протягивается воздух с вентилятора.
Пароконвекционная печь обеспечивает высокую экономию электроэнергии и в состоянии заменить целый ряд кухонных приборов.
Как правильно выбрать конвекционную печь: критерии и функционал
Существует несколько видов конвекционного оборудования в зависимости от конкретных функций и параметров.
Пароувлажнение
Приятная глянцевая корочка на поверхности выпекаемого изделия гарантирована, если агрегат имеет функцию пароувлажнения. Модели с паровым увлажнением несколько дороже, но для кулинара, не имеющего большого опыта за плечами, — это гарантия качественной продукции на выходе.
Бойлер
Система встроенного в печь парогенератора обладает законченным циклом выпекания без дополнительных функций. Автоматическое управление избавляет от дополнительных забот. Дополнительный плюс – защита от накипи, которая реализуется путём пропускания воды для образования пара сквозь специальный умягчитель.
Инжекторный тип
Необходимый для увлажнения пар получается путём впрыскивания капель воды непосредственно на поверхность нагревательного элемента.
Управление
Электронное или механическое управление различают в зависимости от типа установки заданных параметров.
Механика
Механический вид подразумевает выставление заданных характеристик по шкале поворотом рукоятки.
Электроника
Автоматический тип управления делится на три способа:
Программа
Сложные системы программирования цикла выпекания имеют место быть, но агрегаты имеют иной порядок стоимости.
Объём камеры
Продукты размещаются на листы, ёмкости, противни и от их количества идёт градация объёма.
Малая печь имеет от 1,2 до 6 , средняя от 7 до 12, большая – достигает максимального количества – 20.
Режимы
Работа конвекционных печей старого поколения происходила в трёх режимах:
Улучшенные модели располагают дополнительными режимами:
Универсальные функции
Печь может выполнять грилирование, фритюрование для приготовления специальных блюд из картофеля и курицы.
Краеугольным камнем при выборе конвекционной печи является соотношение: функции-объём работ-потребность.
Обширный список функций не всегда бывает востребован полностью.
Дверца и подсветка
Визуальный контроль процесса заметно упрощается, если печь оснащена подсветкой в камере, а дверцы изготовлены из двойного жаропрочного и антиударного стекла. Наружный уровень стекла отделён от высоких температур камеры воздушной подушкой, что влияет на уровень теплоотдачи, а следовательно – его потери.
Дополнительно
К дополнительным критериям можно отнести эргономику, дизайн, материалы изготовления камеры и корпуса, вспомогательное оборудование, комфортная и быстрая чистка.
Ошибки при выборе
Решающим фактором качественной печи является равномерность выпекания. На показатель влияет несколько параметров и исходных характеристик. Если менеджер-консультант даст чёткую формулировку обеспечения равномерности выпечки, то он сможет оправдать гарантию, что процесс выпекания не является сушкой.
Для крупного производства профессионалы рекомендуют инфракрасные печи конвейерного типа высокой мощности. Большие объёмы печенья, вафель, бисквитов за сравнительно короткие периоды времени.
Рейтинг лучших электрических конвекционных печей
WLBake[
Обширный ряд оборудования для выпекания хлебобулочных изделий, производства кондитерского ассортимента и обработки теста, а также тележки и столы – всё это выходит под российским брендом. Агрегаты производятся в Италии и адаптированы под отечественный рынок, с соответствием стандартам.
Печь конвекционная служит:
Агрегат работает на электромеханическом управлении и имеет ручную подачу воды.
WLBake V443MR | |
---|---|
напряжение сети подключения, В | 220 |
Потребляемая мощность, кВт | 3.2 |
габариты, мм | 560/595/580 |
Масса, кг | 34 |
тип источника | электросеть |
тип управления | электро-механика |
Парообразование, вид | инжектор |
гарантия, месяц | 24 |
Межуровневый диапазон, мм | 80 |
Противень, ширинаxглубина, мм | 450×330 |
водоподключение | + |
вентилятор | 1 |
Признанный флагман среди российских компаний в рыночном сегменте оборудования и техники для кухонь.
Более 16 лет компания осуществляет продажу и производство печей, плит, стоек, вытяжных зонтов, жарочных шкафов, прилавков и модулей.
Конвекционные печи занимают ведущие позиции в рейтинге продаж.
Агрегат предназначен для выпекания хлебных изделий, кондитерского ряда, приготовления мясных, овощных и рыбных блюд.
Процесс сухого нагрева осуществляется посредством горячего воздуха и вентилятора.
Abat ПКЭ-4Э | |
---|---|
уровни, число | 4 |
размер:шxдxв, мм | 610x635x514 |
Потребляемая мощность, кВт | 3.2 |
Масса, кг | 39 |
ток, частота, Гц | 50 |
тип управления | электромеханика |
Уровни, число | 5 |
Противень, глубина÷ширина, мм | 435×320 |
Температурный режим, диапазон, ° | (+) 0 ? 270 |
сеть. В | 220 |
GASTRORAG
Бренд объединяет в себе такие характеристики производимого оборудования – как доступная цена высокое качество. Компания отметила свое 10-летие на отечественном рынке кухонного оборудования.
Производитель отслеживает и внедряет новейшие разработки, идёт в ногу с требованиями рынка и обеспечивает жёсткий контроль на каждом этапе производства.
Электрическая печь с конвекцией и четырьмя уровнями на электромеханическом управлении.
Предметами производства являются:
Надёжное превосходство агрегату обеспечивают удобная регулировка временного и температурного режима, таймер от о до двух часов.
GASTRORAG YXD7571A | |
---|---|
габарит, мм | 675-590-500 |
вид источника | электросеть |
управление | электромеханика |
Масса, кг | 33 |
Параметры мощности, кВт | 2.8 |
Уровни, число | 4 |
Противень | малый |
Диапазон температурного режима, ° | от (+) 65 до 260 |
сеть. В | 220 |
Batscher
Бренд кухонных приборов и оборудования, с производством на основе инноваций и гарантией качества. Фирма ведет свою историю с XVIII века, что позволило ей закрепиться на европейском рынке. Огромный выбор техники для кухонь сопровождается профессиональным консультированием, сервисным обслуживанием.
Пароконвектомат производства Германии отличается своей высокой функциональностью, его гордость – инжекторный парогенератор.
Доступны следующие операции:
Gemlux
2015 год ознаменовался для марки выходом на российский рынок. Бренд отличается не только отличными техническими характеристиками, но и высоким сервисным обслуживанием, контролем качества на промежуточных и конечном этапах производства.
Преимущества бренда бытовой техники для кухни:
Объекты производства оборудования разбросаны по всему миру – Индия, Италия, Россия и ряд крупных городов по всем континентам.
Агрегат относится к типу мини-печей, работает в режиме конвекции.
GEMLUX GL-OR-1838MN | |
---|---|
камера, объём. Л | 38 |
межуровневое пространство, мм | 80 |
Потребляемая мощность, кВт | 18 |
Вес, кг | 80 |
вид источника | электросеть |
управление | электроника |
Противень, мм | 310×300х30 |
Диапазон температурного режима, ° | от 30 до 230 |
сеть. В | 220 |
Конвекционный агрегат от итальянского производителя на механическом управлении выпекает и разогревает, возможно для использования изделий из заморозки с начальной выдержкой в расстоечных шкафах.
Apach AD44MH Eco | |
---|---|
межуровневое пространство, мм | 75 |
размер: см | 58x56x59,5 |
Потребляемая мощность, кВт | 2.85 |
Масса, кг | 36 |
тип управления | механика |
наличие пароувлажнения | + |
соединение с водопроводной системой | + |
Уровни, число | 4 |
Направляющие, мм | 450×340 |
сеть. В | 220 |
Итальянская печь с нагревом посредством электронагревателей пригодна для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий.
Unox XFT 193 | |
---|---|
межуровневое пространство, мм | 75 |
Вес, кг | 49 |
вид источника | электросеть |
управление | электроника |
Противень, мм | 600х400 |
Диапазон температурного режима, ° | от +30 до +260 |
сеть. В | 220//380 |
Благодаря развитию робототехники, микропроцессорных технологий сложность конвекционных печей растет, расширяется список функций, идёт тотальная автоматизация.
Конвекционные печи – это оборудование для малых и больших кулинарных производителей. Рост ресторанной индустрии, наряду с кафе и столовыми, пропорционален росту населения планеты. Конвекционные агрегаты — универсальный ход для удовлетворения спроса потребителей.
15 лучших мини-печей
Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших мини-печей.
Критерии выбора лучшей мини-печи
Объём и габариты
Самые миниатюрные мини-печи, которые почему-то чаще других именуют ростерами, обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.
К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели мини-духовок уже способны справиться с более сложными задачами – выпечка, мясо, птица, рыба.
Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.
Функциональность и тип управления
Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.
Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё – электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.
Мощность
От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.
Источник https://vyborok.com/rejting-luchshih-elektricheskih-konvekczionnyh-pechej/
Источник https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-mini-pechi.html
Источник
Источник