Розовые фрукты: названия с фото, вкусовые качества

Розовые фрукты: названия с фото, вкусовые качества

Питание разнообразными зелеными продуктами поможет обеспечить организм человека всеми полезными питательными веществами. Свою окраску после созревания фрукты получают от переизбытка хлорофилла. Именно он дает зеленым плодам свой цвет.

Овощи и фрукты зеленого цвета содержат индолы, которые снижают риск развития рака и помогают предотвратить возникновение проблем со зрением. Все они содержат в большом количестве распространенные питательные вещества, включая витамины А, С, К и фолиевую кислоту. А самое главное, они не только полезны, но и удивительно вкусны, позволяют побаловать себя действительно совершенным и изысканным вкусом.

Зеленая диета

Фрукты зеленого цвета не очень распространены во всем мире. Имеются в виду те из них, которые остаются зеленого цвета после созревания. Хотя на вид эти фрукты могут быть и не столь привлекательны для человека, как, например, плоды красного, желтого или оранжевого цвета, но они обладают множеством полезных свойств. Зеленые продукты получили свой пигмент от соединения, называемого хлорофиллом. Он похож на гемоглобин и содержит магний вместо железа. Его часто называют «кровью» растения. Это соединение, которое позволяет растению магическим образом преобразовывать свет в энергию, является мощнейшим зеленым пищевым антиоксидантом.

Преимущества хлорофилла, который содержится в фруктах зеленого цвета:

  1. Соединяется с потенциальными канцерогенами, чтобы сделать их менее опасными.
  2. Применяется в процессе абсорбции.
  3. Содействует производству ферментов печени, используемых в детоксикационных путях.
  4. Предотвращает распространение инфекций, и ускоряет заживление ран.
  5. Способствует насыщению и стабильному содержанию сахара в крови, что потенциально приводит к контролю над весом.

Вот некоторые виды из овощей и фруктов зеленого цвета, которые пользуются популярностью у жителей планеты:

  1. Авокадо.
  2. Амла.
  3. Брокколи.
  4. Джекфрут.
  5. Дуриан.
  6. Гуайява или гуава (farang) – фрукт зеленого цвета похожий на грушу.
  7. Зеленая груша.
  8. Зеленые яблоки.
  9. Кабачки.
  10. Киви.
  11. Капуста.
  12. Огурцы.
  13. Помело, фрукт похожий на грейпфрут зеленого цвета.
  14. Сливы Greengage.
  15. Шпинат.

Чомпу (малайское яблоко)

Фрукт розовый внутри белый

Фрукт продолговатой формы и больше напоминает не яблоки, а груши небольшого размера. Кожура блестит и внешне выглядит, как будто ее натерли воском. Цвет кожицы может быть розовым или насыщенно-красным. Розовый фрукт внутри имеет белую сочную мякоть и пару несъедобных коричневых косточек.

Вкус. Мякоть сочная, при откусывании слышен хруст. Вкус сладко-кислый, чтобы в полной мере насладиться всеми его оттенками, рекомендуется употреблять плод в охлажденном виде.

  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит токсины из организма;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • оказывает мочегонное и противовоспалительное действие.

Противопоказаний розовый фрукт не имеет, но знакомство с данным плодом должно начинаться с небольших доз.

Как правильно есть? Фрукты употребляются не только свежими, но и можно их тушить с добавлением специй, готовить варенье и джемы.

Продуктовый витаминный комплекс

Продуктовый витаминный комплекс

Свежие зеленые фрукты не только вкусны, но также они насыщены полезными вещества, что особенно ценно для питания детей. Они содержат целый кладезь витаминов таких как:

  • А;
  • C;
  • Е;
  • фолат.

Витамин А, точнее его растительная форма, называемая провитамином А или бета-каротином, является очень мощным антиоксидантом, который защищает организм человека от вредных свободных радикалов и благодаря ему фрукты зеленого цвета имеют следующие преимущества:

  1. Защита глаз от передовой дегенерации желтого пятна.
  2. Снижает хрупкость костей, способствует их прочности.
  3. Способствует хорошему здоровью зубов.
  4. Улучшает функцию иммунных клеток.
  5. Снижает уровень холестерина.
  6. Предотвращает образование мочевых камней.
  7. Ускоряет регенерацию, улучшает ее качество, способствуя заживлению ран при употреблении в пищу фруктов зеленого цвета.
  8. Уменьшает воспаление в организме.

Витамин С является самым известным очень мощным антиоксидантом, который защищает тело от воздействия вредных свободных радикалов, и имеет следующие преимущества:

  1. Улучшает поглощение железа организмом.
  2. Снижает высокое кровяное давление.
  3. Снижает уровень холестерина. С этим лучше всего справляется фрукт похожий на грейпфрут зеленого цвета — свити.
  4. Полезен для здоровья кожи, волос и ногтей, задерживает процесс старения.
  5. Улучшает процессы заживления ран.
  6. Стимулирует производство коллагена.
  7. Помогает предотвратить рак.
  8. Помогает при лечении остеоартрита.
  9. Сохраняет здоровье глаз при употреблении фруктов зеленого цвета.

Витамин Е является необходимым веществом для человека. Он также обладает рядом преимуществ:

  1. Способствует здоровью кожи и производству коллагена.
  2. Защищает здоровье глаз.
  3. Помогает лечить болезнь Альцгеймера.
  4. Обладает противовоспалительными свойствами.
  5. Помогает поддерживать сосудистое здоровье и предотвращает образование тромбов.

Фолат является естественной формой витамина B9, который помогает организму избавиться от свободных радикалов.

Этот витамин также помогает людям:

  1. Снизить риск врожденных дефектов и способствует рождаемости.
  2. Минимизирует риск депрессии.
  3. Обеспечивает здоровье и функционирование мозга, сердца, печени, костей и защищает от развития рака.

Очень ценны качества зеленых фруктов для больных диабетом, особенно, когда болезнь возникает из-за избытка сахарозы или сахара.

Помидор

Томаты незаменимы для мужчин. Они содержат витамины от А до Я, а точнее, от А до K (A,
B,C,D,E,PP,K
). В помидорах много калия, он нужен для нормальной работы нервной системы. Есть еще два важных вещества в составе помидора – это липокаин и глутатион, которые являются мощными антиоксидантами. Именно эти антиоксиданты делает помидор лучшим другом мужчины, так как отвечают за долголетие и мужскую силу.

Помидор имеет следующие полезные свойства:

  • выводит из организма токсины;
  • стимулирует работу кишечника;
  • предупреждает развитие рака;
  • расширяет сосуды;
  • нормализует ритм сердца;
  • улучшает зрение;
  • защищает кожу от неблагоприятного солнечного воздействия;
  • повышает сопротивляемость организма.

Ликопин способен остановить рост рака предстательной железы, поэтому мужчинам нельзя ни дня без помидоров! Если на рынке заметите помидоры с более розовым оттенком, то не спешите проходить мимо. Эти сорта содержат много селена, который способен выгнать вирус, попавший в клетки, даже после заражения и на фоне инфекционного процесса. Помидор не теряет своих полезных свойств после варки, наоборот, количество витаминов и антиоксидантов будет больше, если Вы приготовите томатный соус или запечете помидоры в духовке.

Вы обязаны есть помидоры, если у Вас:

  • хронический простатит;
  • высокий риск развития рака простаты;
  • мигрень;
  • болезнь Альцгеймера;
  • нарушение сердечного ритма;
  • запор;
  • склонность к простудным заболеваниям;
  • сахарный диабет;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни мышц;
  • плохая память.

«Крокодиловая груша» — авокадо

Крокодиловая груша Авокадо

Авокадо или Aquacate Avocados (так называется фрукт зеленого цвета на родине) созревает с августа по февраль. Это большой зеленый плод с низким уровнем углевода, но с высоким уровнем содержанием здоровых жиров. Флорида авокадо имеет богатый миндалевидный вкус. Считается, что плод появился в Южной Америке, в Мексике или Перу, и сначала он упоминался на английском языке под названием «крокодиловая груша». Существует три разных вида фрукта:

  1. Самый распространенный сорт — «фуэрте». Довольно маленький, насыщенный по вкусу и мягкий на ощупь.
  2. Крупные зеленые авокадо сорт «линда» или «бэкон». Они немного тверже и больше, снаружи гладкая зеленая шелуха и немного мягче по вкусу.
  3. Фрукты зеленого цвета с названием «хасс». Гватемальско-мексиканский гибрид, впервые посаженный в этой стране в 1926 году калифорнийским почтальоном по имени Рудольф Хасс, этот масляный сорт стал стандартом, по которому большинство американцев теперь оценивают авокадо. Толстые, каплевидные плоды являются основной культурой большинства садовых авокадо Калифорнии. Хотя его точный размер и содержание масла зависит от того, где он выращивается, его средняя длина составляет до 100 см. Хасс имеет сливочную, бледно-зеленую плоть, которая достаточно упругая, чтобы держать свою форму в блюдах и достаточно эластичная для использования в гуакамоле. Продукту он придает ореховый вкус, прекрасно сочетающийся с другими, приправленными ингредиентами, такими как лук.

Масло авокадо, получаемое методом холодного прессования, по ценности не уступает оливковому маслу. Это термостойкий жир, содержащий различные защитные питательные вещества. Авокадо чрезвычайно питательный и богатый клетчаткой, белком, витаминами и минералами (особенно калием) плод.

  • калории: 322 ккал;
  • углеводы: 17,1 г;
  • волокно: 13,5 г;
  • сахар: 0,2 г;
  • жир: 29,5 г;
  • белок: 4 г;
  • витамин K: 53 %;
  • фолат: 41 %;
  • витамин C: 33 %;
  • калий: 28 %;
  • витамин B5: 28 %.

Сегодня плод можно купить в любой стране мира. Колумбия является третьим по величине поставщиком авокадо в мире. В настоящее время очень популярен у гурманов, «авокадо-тосте» — модный завтрак во многих странах мира. Кроме того существует множество способов использования плода, таких как приготовление гуакамоле, мороженое авокадо, шоколадные муссы и многие другие интересные блюда.

Гуава

Фрукт розовый с семечками

Этот фрукт — розовый внутри, небольшого размера, круглой или подобной груше формы. В зависимости от сорта, мякоть может быть не только розовой, но и белой. Морщинистая кожура внешне кажется плотной, на самом деле она тонкая и полезная. Внутри мякоти находится большое количество мелких косточек.

Вкус. Гуава — очень загадочный плод, так как его вкус тяжело описать. Спелые плоды по вкусовым качествам похожи на малину, но с нотками хвои, который появляется из-за кожуры. Самым популярным видом считается гуава земляничная, фрукт с розовой мякотью по вкусу похож на сочетание земляники и ананаса.

  • нормализует давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами;
  • стимулирует работу сердечной системы и выработку гормонов;
  • чай из корней помогает при диарее;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • нормализует пищеварительный процесс;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • положительно действует на эпидермис;
  • снимает стресс и стимулирует мозговую деятельность.
  • чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка;
  • людям с аллергическими заболеваниями кушать этот плод необходимо с осторожностью;
  • незрелые фрукты негативно влияют на работу почек.

Как правильно есть? Можно употреблять розовый фрукт с семечками, предварительно нарезав его дольками. Только спелые плоды едят вместе с кожурой (немного горьковатая). А также можно готовить соки, сиропы, повидло, пюре. Добавлять в салаты, коктейли или мороженое. Маринованная гуава отлично гармонирует с мясными блюдами.

Как выбрать? Первым делом необходимо обратить внимание на внешний вид. Фрукт с розовой мякотью на кожуре не должен иметь повреждения или темные пятна. На ощупь плоды немного мягкие. В холодильнике хранить можно до 30 дней, при комнатной температуре не более четырех дней.

Самый крупный плод мира — джекфрут

Самый крупный плод мира Джекфрут

Джекфрут — экзотический фрукт зеленого цвета, растет на огромных деревьях, достигающих 30 метров в высоту, выше, чем у манго и хлебного дерева. Это самый крупный плод в мире, который может вырастать до 40 кг. Внутри колючих плодов находятся полости со сладкой мякотью, которую окружают гладкие круглые семена. По вкусу напоминает сладкий ананас-ваниль, а семена, когда их отваривают, похожи на фасоль.

Этот фрукт желто-зеленого цвета содержит в своем составе различные макро и микроэлементы. Содержание в 100 г продукта:

  • калории: 155 ккал;
  • углеводы: 39,6 г;
  • волокно: 2,6 г;
  • сахар: — 0;
  • жир: 0,5 г;
  • белок: 2,4 г;
  • витамин C: 18 %;
  • марганец: 16 %;
  • магний: 15 %;
  • медь: 15 %;
  • калий: 14 %.

Джекфрут — оригинальный ароматизатор в сочной фруктовой камеди доступен летом. При приготовлении он приобретает вкус других ингредиентов, например, таких как свинина, поэтому он популярный в США в качестве веганского мяса. Азиатские бакалейщики обычно продают продукты свежими, целыми или ломтиками.

Где покупать

Цены на фрукты в Грузии зависят от времени года, сорта плодов, места и региона, в котором вы их покупаете. Например, в сентябре разгар сезона инжира. В курортном Батуми фрукт продают по 7-8 лари за кг на рынках или во фруктовых лавках, а в туристических местах – по 10-15 лари. В то же время в Тбилиси плоды стоят 2-3 лари за кг. С виноградом выходит наоборот: в Батуми дешевле, чем в столице. А в Кахетии его вообще почти даром отдают. Мандарины летом стоят по 5-6 лари, а зимой килограмм можно купить всего за 0,5 лари.

В каком бы городе Грузии вы ни отдыхали, фрукты лучше покупать на рынках. Если рядом с вами нет больших базаров, загляните в лавки уличных торговцев. Лучше выбрать те, где цены уже написаны. Иначе в вас узнают туриста и возьмут больше, чем с местных. В супермаркетах Грузии фрукты стоят дороже, чем на улицах. Но в магазинах бывают скидки. Например, в гипермаркетах Carrefour часто продают грузинские яблоки за 2-2,5 лари, а на улице тот же сорт стоит 3 лари. Но если скидки в этом месяце нет, те же самые фрукты обойдутся вдвое дороже.

Дуриан

Чесночный пудинг Дуриан

Дуриан (Durian) — экзотический фрукт зеленого цвета, уроженец Брунея, Индонезии и Малайзии, где известен уже более 600 лет. Дуриан — большой остроконечный плод, известный своим острым запахом, который приравнивают к запаху жареного лука и чеснока. Иностранцы часто не воспринимают этот аромат, но его очень любят коренные жители Азии. Плоды большие, покрытые шипами, внутренность наполнена богатой сливочной массой, которая на вкус напоминает сливочный сыр и лук. Лучшее описание его вкуса, которое придумали люди — «чесночный пудинг».

Джекфрут и дуриан внешне очень похожи, отличаются они размерами. Durian — популярный кулинарный фрукт, и обычно присутствует в разнообразных тайских, малазийских и индонезийских блюдах (как сладких, так и соленых). Фрукт зеленого цвета, фото которого представлено в статье, очень полезный. Фактически он является практически единственным плодом, который содержит сбалансированное количество углеводов и жира.

Состав 100 г продукта:

  • калории: 147 ккал;
  • углеводы: 27,1 г;
  • волокно: 3,8 г;
  • сахар: — 0 г;
  • жир: 5,3 г;
  • белок: 1,5 г;
  • витамин C: 14 %;
  • витамин B1: 6 %;
  • витамин B6: 4 %;
  • марганец: 4 %;
  • калий: 4 %.

Какой фрукт зеленого цвета лучше всего подходит для смузи? Именно дуриан, потому что его текстура похожа на заварной крем или йогурт. Это идеальный продукт для веганов, чтобы готовить немолочные и ультра-кремовые коктейли. И также можно заморозить его, чтобы получить мороженое или другие сладкие блюда.

Польза и вред

Фрукты могут быть полезными, но могут также нанести и вред. Сладкие плоды являются универсальным продуктом, который можно употреблять на завтрак, обед или на ужин. Лакомые дольки станут прекрасным перекусом в любое время суток. Абсолютно все плоды фруктовых растений можно употреблять в пост, так ка они не содержат животных жиров.

Многие фрукты используют в качестве лечебных средств. Богатый минералами и витаминами состав, высокая степень усваиваемости и низкая калорийность плодов позволяют использовать фрукты в диетическом питании.

Фрукты насыщены клетчаткой, которая является мощной щеткой для организма. Это вещество, попадая в организм человека, способствует нормализации работы и естественной очистке кишечника, с которого, как известно, начинается красота кожи, волос и крепость ногтей.

В диетическом питании фрукты ценятся за:

  • богатый минеральный и витаминный состав;
  • быструю усваиваемость;
  • низкую калорийность.

Отвары и настойки используют для поднятия иммунитета и восстановления сил. Польза фруктов прослеживается и в том, что они помогают усваиваться сопутствующим продуктам. Регулярное употребление цитрусовых помогает понизить уровень холестерина в крови и поддержать лимфатическую систему.

Наиболее популярные в нашей стране плоды, именуемые яблоками, назначают в качестве лечебного продукта при пониженном гемоглобине и малокровии.

Бананы незаменимы в детском питании. Они считаются менее аллергенными, чем яблоки, а также имеют более богатый витаминный и минеральный состав. Специалисты по детскому питанию обращают внимание родителей, что бананы являются отличным противоядием. Они выводят аллергены из организма. Фрукт является незаменимым в питании детей, страдающих аллергией на глютен. Полезны бананы всем тем, кто занимается умственным трудом.

промытые фрукты в тарелке

Подобными свойствами обладают абрикосы и персики, но на прилавках магазинов эти косточковые увидеть можно лишь в сезон. Сок из абрикосов показан при анемии и ухудшении памяти. Огромную пользу лакомства из этого фрукта принесут беременным женщинам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями. Курага и урюк насыщены пектинами и помогают укреплять главную сердечную мышцу – миокард.

К выбору фруктов нужно подойти взвешенно, так как во многих из них могут содержаться вредные вещества, а также быть превышены нормативные значения показателей нитратов и химикатов. Этим грешат чаще всего производители азиатских и африканских стран, потому что плоды из этих регионов (в том числе бананы) снимаются с растений недозревшими. За время транспортировки фрукты дозревают и принимают почти естественный окрас.

Вкус фруктов, дозревших в нормальных условиях, будет заметно отличаться от вкуса «путешественников». Только сорванные с дерева плоды будут самыми сладкими и сочными, а также будут содержать максимальное количество полезных веществ.

Важно знать и то, что некоторые фрукты несовместимы не только между собой, но и с другими продуктами питания и напитками. Например, такой экзотический гигантский вьетнамский плод, как дуриан, ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем. Хотя, правды ради, следует сказать, что далеко не все жители нашей страны им захотят закусывать. А все потому, что этот фрукт весьма дурно пахнет. Его амбре сочетает в себе запах лука, чеснока и грязной одежды. У нас такой фрукт вряд ли станет излюбленным, а вот в странах Азии его ценят как афродизиак.

Немногие знают, что грейпфруты и некоторые цитрусовые ни в коем случае нельзя сочетать с препаратами от гипертонии, а также с

  • пероральными контрацептивами;
  • гормональными препаратами для лечения зоба;
  • антибиотиками, в частности с эритромицином;
  • психотропными веществами и иммунодепрессантами;
  • противоопухолевыми и болеутоляющими препаратами.

Дело в том, что сок и содержащиеся в нем микроэлементы способны увеличить усваиваемость перечисленных лекарственных веществ почками. В результате этого организм получит медикаментозный шок и может не справиться с его последствиями. Всего в списке потенциально опасных лекарств насчитывается восемьдесят пять наименований.

яблоки и груши

Груша

Груша: нежный дюшес

Считается, что груши появились на Кавказе, откуда они распространились в Европу и Азию. Они были впервые культивированы более 4 000 лет назад. Древние греки и римляне оценили плод по высоким вкусовым и лечебным свойствам. Груша является родной для прибрежных и умеренных климатических районов от Западной Европы и Северной Африки к востоку от Азии. Это дерево среднего размера, достигающее 10-17 метров в высоту, часто с высокой узкой кроной. Фрукт хорошо известен жителям России и стран СНГ, но мало кто знает, что несколько видов груш растут на кустарниках.

Существует много разных видов этого фрукта зеленого цвета, фото и названия которых представлены в статье. Некоторые из наиболее распространенных сортов доступны для покупки в Соединенных Штатах, это: Anjou, Bartlett, Bosc, Comic, Concorde, а в России: «лада», «чижовская», «скороспелка» из Мичуринска, «рогнеда». Каждый из сортов имеет свой собственный характерный цвет и вкус.

Для тех, кто решил изменить потребление углеводов, рекомендуют употреблять именно груши. Можно соединить их с порцией белка, например, приготовив греческий йогурт, обезжиренный сыр.

Груши являются хорошим источником витамина С, в одном плоде среднего размера содержится приблизительно 7 мг, что составляет 10 % от ежедневной нормы.

Груши — отличный источник волокна, содержащий почти 6 г в одном плоде среднего размера. Волокно — это неудобоваримая часть углеводов, которая помогает повысить регулярность работы кишечника и может уменьшить избыточный холестерин. Исследования показали, что люди, которые едят богатую клетчаткой пищу, имеют тенденцию поддерживать более здоровый вес, у них нормализуется содержание сахара в крови.

Рекомендуется кушать кожуру груш, так как в ней находится большая часть волокон, а также высокая концентрация питательных веществ. Исследования показывают, что конкретное сочетание фитонутриентов в грушах может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития диабета 2-го типа.

  • средний размер: 178 г;
  • калории на 100 г продукта: 101 г;
  • всего жиров: 0,2 г;
  • холестерин: 0 мг;
  • натрий: 2 мг;
  • калий: 206 мг;
  • углеводы: 27,3 г;
  • диетическое волокно: 5,5 г;
  • сахар: 17,3 г;
  • протеин: 0,6 г;
  • витамин А: 1 %;
  • витамин: С: 10 %;
  • кальций: 1 %;
  • железо: 2 %.

Одна средняя груша содержит около 100 калорий и 27 г углеводов, такое же количество содержится в двух кусочках хлеба. Груши также содержат около 22 % общего веса волокон, что делает их очень плотными фруктами.

Рамбутан

Розовый экзотический фрукт

Рамбутан – это самый экзотический розовый фрукт, который крайне редко встречается за пределами среды своего обитания. По размеру плод не больше куриного яйца с ярко выраженной розовой окраской, на кожуре имеются волоски зеленого цвета. Внешне напоминает пушистый шарик. Мякоть желейной консистенции, ее цвет бывает розовый, белый или молочный. В середине розового фрукта находится несъедобная коричневая косточка продолговатой формы.

Вкус меняется от сорта, может быть сладким или дополняться кислинкой. Цельный плод не имеет запаха, но если его открыть, запах схож с обычным синим виноградом.

В составе есть витамины группы В, фолиевая и никотиновая кислоты, витамин А и С, минералы. Польза:

  • стимулирует работу почек;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • нормализует сахар в крови;
  • укрепляет кости;
  • помогает при диетах.

Противопоказан фрукт в больших количествах, за день следует употреблять не более пяти плодов. Кожура фрукта содержит ядовитые вещества, поэтому лечебные средства на ее основе должны употребляться дозировано.

В каком виде употребляют? Чтобы правильно очистить фрукт, необходимо на кожуре найти природный шов, с двух сторон прокрутить в противоположные стороны по шву. Мякоть добавляется в крем для тортов, а также из нее делают соусы, мороженое, сиропы.

На что обратить внимание при выборе? В первую очередь о несвежести фруктов розового цвета говорит излишняя мягкость плода, а также сморщенная кожа. Если волоски отпали или поменяли цвет, не следует покупать такой плод. Следите, чтобы фрукт имел цельную кожуру без вмятин, трещин или пятен, которые ему не характерны. Если рамбутан свежий, хранить его можно в холодильнике не более одной недели.

Киви — китайский крыжовник

Китайский крыжовник Kiwi

Это маленькие фрукты зеленого цвета с очень сладким вкусом, которые отлично подходят для салатов или желе.

Киви появилось в юго-западном Китае, где продолжительное время экспериментировали с разными породами. В 1930-х годах появились первые коммерческие поля. Потребовалось еще 30 лет, чтобы киви стали популярными и востребованными во всем мире.

Ботаническое название киви — Actinidia deliciosa. Он также известен как китайский скат или китайский крыжовник. Название «киви» было дано плоду в 1959 году. Примерно половина мирового импорта этого фрукта приходится на Италию.

Киви — это плод кустарника, который тянется к деревьям при помощи метровых усиков. Фрукт может весить до 100 г. Оболочка меняется от зеленого до коричневого цвета, покрытого волосками. Зеленая плоть удлиненного овального плода очень сочная и снабжена множеством мелких черных зерен, вокруг белого центра в разрезе.

Киви входят в число созревающих плодов. В холодном мест его можно хранить в течение нескольких недель. При комнатной температуре они быстро дозревают.

Киви — зеленый экзотический фрукт, содержащий большое количество витамина С. 100 г киви содержат 45 мг витамина С. Если взрослый человек съедает 2 киви в день, он полностью покрывает свой ежедневный уровень витамина C. Специалисты утверждают, что белково-расщепляющий фермент актинидана в киви помогает с пищеварением, но также может приводить к аллергическим реакциям.

Вот подробности о питании для одного маленького киви:

  • калории: 46,4 ккал;
  • углеводы: 11,1 г;
  • волокно: 2,3 г;
  • сахар: 6,8 г;
  • жир: 0,4 г;
  • протеин: 0,9 г;
  • витамин C: 117 %;
  • витамин К: 38 %;
  • калий: 7 %;
  • витамин Е: 6 %;
  • медь: 4 %.

Киви едят свежими, уменьшая их вдвое и выливая мякоть. Плоды также вкусны во фруктовых салатах, мороженном и пирожных.

Как называется розовый фрукт

Другое название этого фрукта – мармеладный плод или сапота. В основном плоды шарообразные, но могут быть и продолговатыми. Диаметр может достигать двадцати сантиметров, а вес – до трех килограмм. Кожура плотная и шершавая, красно-коричневого цвета. Цвет мякоти может быть не только розовым, но и оранжевым или красным. Внутри фрукта находится крупная косточка. Консистенцией мякоть плода напоминает мармелад, а вкус – карамель. Его можно употреблять в свежем виде, а также добавлять в мороженое или коктейли.

К полезным свойствам относится:

  • мармеладный плод богат витаминами С и А, а также содержит кальций, железо и калий;
  • никотиновая кислота (РР) снижает уровень холестерина;
  • из-за большого содержания калия плод полезен при заболеваниях почек или сердца;
  • несозревший фрукт обладает вяжущим вкусом и помогает при диарее;
  • растительные жиры применяются в косметологических средствах (отлично увлажняет эпидермис и восстанавливает здоровье поврежденных волос).

Не рекомендуется употреблять плод людям с личной непереносимостью. А также из-за большого содержания сахара противопоказан при сахарном диабете.

Мармеладные плоды — быстро портящиеся фрукты, поэтому их не встретишь на прилавках наших супермаркетов.

Путеводитель по тропическим зеленым фруктам

Путеводитель по тропическим зеленым фруктам

Азиатские гуавы доступны круглый год и выглядят как большая текстурированная груша. Ее употребляют либо жесткой, либо мягкой в соответствии с личными предпочтениями. На вкус она похожа на очень сладкое яблоко.

Плод аннона является чем-то вроде кислого яблока. Его кушают, когда он ставится мягким, на вкус он напоминает конфеты из ананасовой ваты. Доступен для употребления большую часть года.

Monstera Deliciosa выглядит как гигантская зеленая кукуруза. Перед употреблением фрукт должен полностью созреть. Зеленые ядра падают сами по себе, начиная со стебля. Нужно очистить ядра и съесть белую часть фруктов, которая по вкусу напоминает сладкий ананас и банан. Его можно купить с июля по ноябрь.

Испанский лайм — маленький цитрусовый фрукт зеленого цвета, обладает вкусом сладкого пирожного и конфетным ароматом. Чтобы его попробовать нужно разломать скорлупу и съесть оранжевую часть мякоти. Доступен в июле и августе.

Билимби — редкий тропический фрукт зеленого цвета, популярный в Индии, Малайе, Сингапуре и Таиланде. Вне родной среды произрастания его трудно обнаружить, также его сложно выращивать. Билимби похож на карамболу, но отличается и по форме плодоношения, вкусу и методам приготовления. В сельскохозяйственных районах Филиппин, где он обычно встречается (в качестве огородного продукта) его употребляют сырым с солью, как закуску. В кулинарии часто используют эти сушеные фрукты зеленого цвета. Билимби можно либо мелко нарезать перед употреблением, либо добавить в качестве ароматизатора. На Дальнем Востоке его добавляют к карри. Сок билимби с кислотностью рН = 4,47, используется в виде охлаждающего напитка.

Фрукт розовый внутри белый с черными

Относится к семейству кактусовых, иное название — колючая груша или индийская фига. Фрукт растет на кактусе и внешне напоминает грушу, длиной не более восьми сантиметров. На кожуре находятся маленькие колючки, шкурка может быть розового, красного, желтого или зеленого оттенка. Мякоть красного или белого цвета с мелкими семечками.

  • наличие кальция улучшает состояние ногтевой пластины и волос, а также укрепляет кости;
  • есть необходимый организму фосфор для формирования новых клеток;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему;
  • регулярное употребление нормализует работу почек и печени;
  • плод низкокалорийный, поэтому можно употреблять его в период диетического питания.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Как правильно чистить плод? Процесс обязательно проводят в перчатках, при помощи вилки и ножа. Предварительно у фрукта срезают шляпку, затем в центре делают надрез и вилкой разворачивают кожуру, таким образом отделяется мякоть.

Плод можно употреблять в свежем виде, а также применять в кулинарии. Например, из мякоти готовят напитки, соусы, варенье или джемы. Добавляют в салаты, выпечку или десерты. Сушеные плоды используют как приправу. А стебли подобны овощам и применяются в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Разнообразие фруктов Колумбии

Разнообразие фруктов Колумбии

Колумбия известна своим разнообразием растений, особенно в районе Амазонки. В дополнение к обычным фруктам, таким как ананас, бананы, яблоки, виноград, ягоды и папайя, там растут:

  1. Черимойя (Cherimoya). Плоть беловатая, сладкая, мягкая и имеет подобную сорбету структуру. Вкус немного похож на банан, ананас и папайю. У фрукта очень сладкий вкус, напоминающий жевательную резинку.
  2. Гуанабана — очень большой плод, по объему достигает размеров арбуза. Темно-зеленый снаружи с маленькими шипами и похож на кактусовый плод. Оболочка тяжелая и ее нельзя есть. Внутри фрукт белый, с темными и крупными ядрами. Они удаляются перед употреблением. Чаще всего эти фрукты используются для приготовления соков, потому что вкус напоминает клубнику и ананас. Гуанабана имеет кислотный аромат цитрусовых и небольшое количество сахара.
  3. Питахайя. Мякоть можно вытащить, включая маленькие хрустящие семена, ложкой и съесть или использовать во фруктовых напитках.
  4. Mamoncillo — этот фрукт называется «испанская известь». Он представляет собой маленький круглый темно-зеленый плод с твердой оболочкой. Перед употреблением удаляют кожуру, а затем высасывают содержимое. Нужно быть осторожными, чтобы не проглотить косточку. Она довольно большая, немного больше чем вишневая, поэтому может легко застрять в горле.
  5. Feige — грушевидные плоды. Цвет тонкой оболочки варьируется от желтого и зеленого до темно-фиолетового. Чем темнее кожура фрукта, тем слаще и мягче сливочная светло-розовая ароматная мякоть. Плоды богаты ценной фруктозой и содержат витамины А, В, С, кальция, калия, магния, фосфора и железа.
  6. Карамбола — вытянутый плод длиной около 7-12 см с острыми продольными ребрами. Цвет его полупрозрачный, зеленовато-желтый, со спелой, желтой, гладкой и восковой мякотью. Это мягкий и сочный продукт с интенсивным ароматом. Карамбола богата полезными минералами, такими как кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А и витамин С.

Виды фруктов

Виды фруктов

Фрукты условно можно разделить на несколько групп. Но независимо от того какие они: мясистые, сочные, твердые или сухие, созревают в виде семян, орешков или косточек, все они считаются плодами.

Плоды разделяют на две категории: настоящие и ложные.

Настоящий плод появляется из завязи, растет из одного, или группы цветков. Например: яблоко или груша вырастают из одного цветка.

Шиповник, клубника, земляника считаются сложными плодами. Малину считают сложной костянкой.

Ложные плоды образуются с помощью других частей растения.

В свою очередь простые плоды бывают сухими и сочными, все зависит от строения околоплодника.

Сухие: мак, коробочковидные, бобовые, стручковые, орехи со скорлупой.

Сочные: фрукт с сочным околоплодником и мясистой мякотью. Например: арбуз, яблоко, дыня, черная рябина, апельсин. Сочная мякоть с косточкой присутствует в алыче, черешне, вишне, сливе, персиках и абрикосах.

Сочные фрукты делятся на группы:

  • Формы яблока (яблоня, груша, рябина, айва, мушмула)
  • Тыквенные (арбуз, дыня)
  • Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, кумкват, лимон)
  • Гранатовые (гранат)
  • Семейство розовых (малина, земляника, морошка, ежевика, княженина)
  • Другие ягоды (клюква, крыжовник, черника, жимолость, смородина)

Отдельная группа косточковые и костянковидные: вишня, абрикос, черемуха, персик, слива, черешня.

Все ягоды делятся на 3 подгруппы: сложные, настоящие и ложные.

  1. Настоящие – косточки находятся внутри мякоти, к ним относится виноград, клюква, черника, крыжовник.
  2. Ложные – здесь косточки находятся на поверхности мякоти, это земляника и клубника.
  3. Сложные – это симбиоз маленьких плодов. К данной группе относится малина и ежевика.

Ряд фруктов разделяют еще на три группы соответственно климатическим условиям существования: тропические, субтропические и экзотические фрукты.

Согласно химическому составу в зависимости чего больше присутствует в плоде, жиров, воды, крахмала, масла, существует следующая классификация: водянистые, масляные, крахмалосодержащие, четко не выраженное количество вещества.

Фрукты в Грузии по месяцам

Мы занесли в таблицу основные фрукты Грузии, разделив их по месяцам. В ней указан сезон созревания плодов. Самые нежные из них продаются только в сезон: инжир, персики, шелковица, черешня… – все это выращивают без химикатов, поэтому срок хранения продлить не получается. «Стойкие» плоды вроде яблок или айвы созревают в указанное время, но продаются круглый год. Они хорошо хранятся и в правильных условиях долго не портятся.

МЕСЯЦФРУКТЫ
ЯнварьАйва, апельсины, лимоны, мандарины
ФевральАйва, апельсины, лимоны, мандарины
Март
Апрель
МайАлыча, вишня, клубника, мушмула, черешня, шелковица
ИюньАлыча, вишня, груши, клубника, мушмула, черешня, шелковица, яблоки
ИюльАбрикосы, алыча, груши, нектарины, персики, слива, шелковица, яблоки
АвгустАбрикосы, арбузы, виноград, груши, дыня, инжир, нектарины, персики, слива, шелковица, яблоки
СентябрьАбрикосы, арбузы, виноград, груши, дыня, зизифус, инжир, нектарины, персики, слива, яблоки
ОктябрьАйва, виноград, гранат, дыня, зизифус, фейхоа, хурма, яблоки
НоябрьАйва, гранат, фейхоа, хурма, яблоки
ДекабрьАйва, апельсины, гранат, лимоны, мандарины

Перед поездкой почитайте нашу статью о шоппинге в Тбилиси, Батуми и других городах страны. Одежда местных дизайнеров, уникальные украшения, традиционные сувениры, главные деликатесы, лучшие вина… Мы собрали все, что стоит привезти из Грузии, в одной статье.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

Источник https://fermer-72.ru/eda-i-napitki/frukty-vidy.html

Источник

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *