Лучшие сорта овощей для Сибири

Лучшие сорта овощей для сибири с фото

Суровые климатические условия Сибири требуют тщательного выбора сортов овощей. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших сортов, которые отлично зарекомендовали себя в этом регионе⁚

  • Томаты⁚ «Сибирский скороспелый», «Роза Сибири», «Янтарный»
  • Огурцы⁚ «Алтай», «Муромский», «Ерофей»
  • Баклажаны⁚ «Алмаз», «Черный принц», «Донской»
  • Перец⁚ «Калифорнийское чудо», «Ласточка», «Атлант»
  • Капуста⁚ «Слава», «Московская поздняя», «Амагер»

Томаты

Томаты, одна из самых популярных овощных культур, выращиваемых в Сибири. Для этого региона подойдут сорта, которые отличаются ранним сроком созревания, устойчивостью к холодам и болезням.

Вот несколько лучших сортов томатов для Сибири⁚

  • «Сибирский скороспелый» — раннеспелый сорт, который созревает через 90-100 дней после появления всходов. Плоды небольшие, весом до 100 г, красного цвета. Сорт устойчив к фитофторозу и другим заболеваниям.
  • «Роза Сибири» — среднеспелый сорт, который созревает через 110-120 дней после появления всходов. Плоды крупные, весом до 200 г, розового цвета. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.
  • «Янтарный», среднеспелый сорт, который созревает через 115-125 дней после появления всходов. Плоды крупные, весом до 300 г, янтарного цвета. Сорт устойчив к фитофторозу и другим заболеваниям, хорошо переносит транспортировку.

Эти сорта томатов отлично зарекомендовали себя в условиях Сибири и порадуют вас вкусными и полезными плодами.

Совет⁚ для повышения урожайности томатов в Сибири рекомендуется выращивать их в теплицах или под пленочными укрытиями.

Огурцы

Огурцы — еще одна популярная овощная культура, которую выращивают в Сибири. Для этого региона подойдут сорта, которые отличаются ранним сроком созревания, устойчивостью к холодам и болезням, а также способностью плодоносить в условиях короткого лета.

Вот несколько лучших сортов огурцов для Сибири⁚

  • «Алтай» — раннеспелый сорт, который созревает через 40-45 дней после появления всходов. Плоды небольшие, весом до 100 г, темно-зеленого цвета. Сорт устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям.
  • «Муромский» — среднеспелый сорт, который созревает через 50-55 дней после появления всходов. Плоды средние, весом до 150 г, темно-зеленого цвета с белыми полосками. Сорт устойчив к большинству заболеваний огурцов.
  • «Ерофей», среднеспелый сорт, который созревает через 55-60 дней после появления всходов. Плоды крупные, весом до 200 г, темно-зеленого цвета с мелкими бугорками. Сорт устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям, хорошо переносит транспортировку.

Эти сорта огурцов отлично зарекомендовали себя в условиях Сибири и порадуют вас вкусными и хрустящими плодами.

Совет⁚ для повышения урожайности огурцов в Сибири рекомендуется выращивать их в теплицах или под пленочными укрытиями.

Баклажаны

Баклажаны, теплолюбивая культура, которая требует длительного вегетационного периода. Однако в условиях Сибири можно успешно выращивать раннеспелые и ультрараннеспелые сорта, которые успевают созреть за короткое лето.

Вот несколько лучших сортов баклажанов для Сибири⁚

  • «Алмаз» — ультрараннеспелый сорт, который созревает через 90-100 дней после появления всходов. Плоды небольшие, весом до 200 г, темно-фиолетового цвета. Сорт устойчив к большинству заболеваний баклажанов.
  • «Черный принц», раннеспелый сорт, который созревает через 100-110 дней после появления всходов. Плоды крупные, весом до 500 г, темно-фиолетового цвета. Сорт устойчив к вершинной гнили и другим заболеваниям.
  • «Донской» — раннеспелый сорт, который созревает через 105-115 дней после появления всходов. Плоды средние, весом до 300 г, темно-фиолетового цвета. Сорт устойчив к большинству заболеваний баклажанов, хорошо переносит транспортировку.

Эти сорта баклажанов отлично зарекомендовали себя в условиях Сибири и порадуют вас вкусными и полезными плодами.

Совет⁚ для повышения урожайности баклажанов в Сибири рекомендуется выращивать их в теплицах или под пленочными укрытиями.