Венгерка большая сахарная
Происхождение этого промышленного сорта неизвестно, но его культивировали в Германии уже в середине XIX ст. Это крупноплодная, более сладкая и более скороспелая разновидность Венгерки обыкновенной, которой, однако, уступает в урожайности.
Плод большой, яйцевидной формы и по длине пересекается плоской бороздкой. Плодоножка тонкая, то довольно длинная, то более короткая. Плоды хорошо выдерживают пересылку. Они пригодны для потребления в сыром виде, но в особенности хороши в вареном.
Кожица тонкая, хорошо сдирается, кисловатая на вкус, черно-синяя, кое же где на поверхности плода рассеяны точки и разнокалиберные пятнышки ржавого цвета, а все поле его припушено густым слоем синеватого матового налета.
Мякоть желтовато-белая, несколько плотная, но нежная, очень сочная, весьма сладкая, с легким винным привкусом. Косточка большая, почти эллипсовидная, с острым концом, свободная.
Созревание: плоды поспевают в начале второй половины августа.
Дерево сильнорослое, большое, образует прекрасный гладкокорый ствол, увенчанный широкой густо облиственной кроной; урожайность почти из года в год регулярная и очень благодарная. Период цветения ранний. Листья очень большие, плоские и пониклые. Культура этого сорта возможна также в песчаной и сухой почве (Обердик).
PS Купив инфракрасные обогреватели вы получите моментальную теплоотдачу, что обеспечит большую эффективность по сравнению с обычными системами обогрева.