Как научиться печь торты на заказ на дому? Бизнес-план, необходимое оборудование, определение затрат

Содержание

Как научиться печь торты на заказ на дому? Бизнес-план, необходимое оборудование, определение затрат

Как научиться печь торты на заказ на дому? Бизнес-план, необходимое оборудование, определение затрат

Совсем недавно умение печь торты считалось обязательным для любой домохозяйки. Сейчас большинство из них, экономя свое свободное время, покупают кондитерские изделия в супермаркетах или специализированных магазинах. Ведь потребности в приобретении сладких десертов достаточно высоки как среди гурманов, так и желающих внести элемент эксклюзивности в свое праздничное меню.

Многих желающих интересует, как научиться печь торты на заказ на дому. Прежде всего, для этого потребуется знание технологии приготовления подобных изделий, определенная доля фантазии, желание творить и незначительные финансовые вложения.

Особенности бизнеса

Многие женщины интересуются, как печь торты на заказ дома. Такие десерты традиционно выпекают в домашних условиях. Кондитерские фабрики наполняют рынок кондитерскими изделиями, однако при равных условиях делать торты дома на заказ можно эффективнее. Мастер в процессе производства уделяет много времени поиску интересного рецепта и его правильному оформлению. При этом он чаще всего опирается на мнение своих покупателей.

Изготовленный в домашних условиях торт всегда будет свежим, ведь его пекут максимум за день до указанной даты. При этом мастер несет личную ответственность за качество и вкус изделия, поэтому это исключает какие-либо претензии со стороны покупателей.

Как научиться печь торты на заказ

Готовое кондитерское изделие будет полностью соответствовать пожеланиям заказчика относительно его оформления и вкуса. В то же время подобные изменения в промышленном производстве тортов требуют длительного процесса перенастройки всей технологической линии и составления новой технологической карты.

Предпринимателей, которые занимаются домашним производством, нельзя считать прямыми конкурентами кондитерской фабрики. Понятно, что мастер привлечет к себе некоторую массу потребителей, однако выпускаемая продукция будет иметь ряд отличительных особенностей:

  • торты предназначены не для ежедневного употребления, а для таких событий, как дни рождения, юбилеи и свадьбы;
  • заказ такого изделия предполагает более крупный бюджет торжества, а для повседневного потребления приобретают недорогие заводские изделия;
  • каждый торт выпекают в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента, что невозможно при их массовом производстве.

Данные признаки способствуют отнесению выпечки тортов в отдельное направление предпринимательской деятельности, ориентированное на собственную целевую аудиторию.

Преимущества

Изготовление кондитерских изделий обладает следующими преимуществами:

  1. Мастеру не следует делать крупные финансовые инвестиции, особенно, если в доме имеются все необходимые ингредиенты, которые нужны для выпечки. Материальные вложения включают: кухонное оборудование, продукты и оплату коммунальных услуг.
  2. Можно работать, не выходя из дома. Это является отличным вариантом для молодых мам, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком и не могут официально работать за пределами своей квартиры.
  3. Женщины могут постоянно развиваться и изучать технологии изготовления тортов, при этом занимаясь домашними делами. На современном рынке кондитерских изделий имеется много свободных ниш, но присутствует мало мастеров высокого класса, которые могут составить конкуренцию. Поэтому можно производить торты на дому и ставить на них хорошую цену.
  4. В течение продолжительного времени можно заниматься выпечкой кондитерских изделий безо всякой регистрации своей деятельности в госреестре частных предпринимателей.
  5. Как научиться печь торты на заказ? Перед кондитером открываются широкие возможности, позволяющие ему проявить весь свой творческий потенциал. Мастер первоначально может остановить свой выбор на изготовлении детских тортов, чтобы отработать на них собственный авторский стиль.
  6. Возможность превращения хобби в доходный бизнес.

Как печь торты на заказ дома

Недостатки

Что касается массы недостатков в желании печь торты на заказ дома, то они практически отсутствуют. К незначительным нюансам бизнеса можно отнести:

  • отсутствие стабильной прибыли на первом этапе развития;
  • необходимость постоянного содержания кухни в идеальном состояние, ведь торты готовятся для людей, поэтому в их составе не должно присутствовать что-либо опасное или несъедобное.

Все эти моменты необходимо учитывать перед тем, как переходить к выпечке тортов на дому.

Мастерство кондитера

На первых этапах подобного бизнеса необходимо обратить особое внимание на следующие нюансы:

  1. Чтобы научиться печь торты на заказ на дому, начинающему мастеру нужно пройти курсы по специальности «Кулинарное искусство». Можно посетить мастер-класс у известных поваров, которые посвятили выпечке тортов не один год. Они способны ознакомить всех желающих с процессом приготовления коржей и кремов. Даже когда мастер приобретет определенный опыт в выпечке тортов, не следует останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться.
  2. Можно создать портфолио своих работ. Это делается для того, чтобы потенциальные клиенты смогли увидеть, как кондитер может приготовить и украсить торт. Желательно, чтобы кондитерские изделия были на разные торжественные события. Это могут быть дни рождения, свадьбы, юбилеи и др.
  3. Можно создать в социальных сетях собственную страницу, где кондитер сможет рекламировать свою работу. Еще лучше если это будет собственный сайт, где будет публиковаться актуальная информация.
  4. Производство кондитерских изделий в последние годы стало излюбленным делом многих женщин. В городе, где проживает начинающий мастер, обязательно окажется несколько кондитеров, предлагающих свои услуги людям. Поэтому важно изучить их торты на вкус, узнать стоимость и определить для себя конкурентные преимущества.

Печь торты на заказ дома

К ним можно отнести:

  • более низкие цены на сладости — на 15%;
  • авторское украшение изделий;
  • систему скидок постоянным клиентам, которые делают сразу большой заказ.

Чтобы научиться печь торты на заказ на дому, кондитеру крайне необходим практический опыт, без которого не стоит спешить с продажами. Следует также учитывать, что первые клиенты обычно появляются в первые 2-3 месяца работы.

Как оформить документы

К важным вопросам, которые касаются начала деятельности, стоит отнести оформление необходимых документов. Однако на практике начинающие кондитеры не спешат с легализацией своего бизнеса. Дело в основном в следующем:

  1. Ни одна кухня в квартире не может подойти для изготовления тортов на дому.
  2. Используемые для отделки и меблировки материалы отличаются от предписанных санитарными нормами.
  3. Размещение подобного производства в жилом секторе запрещено.

Обычно легализуют выпечку тортов на дому фиктивно следующим образом:

  • Предоставление услуг. В таком случае при регистрации ИП указывается основная деятельность — осуществление выпечки тортов на территории заказчика. Затем необходимо найти кафе с кухней, где договариваются о поставке минимального количества своей продукции. А сам кондитер оформляется как приходящий повар.
  • Фиктивная аренда. Предприниматель находит предприятие общественного питания и заключает с ним договор аренды. При этом торты он так и будет продолжать печь и продавать у себя дома. Однако в проверяющие органы можно предоставить документы, в которых будет указано, что продукция изготавливается в цеху, отвечающем всем необходимым санитарным нормам.

Все это требует дополнительных денежных вложений, однако кондитер получает возможность размещать официальную рекламу и сертифицировать свой товар, согласно действующим ТУ и ГОСТам.

Ассортимент продукции

Ассортимент кондитерских изделий в настоящее время отличается особым разнообразием.

Как делать торты на заказ? Начинающим не следует спешить и охватывать все области. Лучше всего сосредоточится на 2-3 разновидностях изделий:

  • бисквитные и бисквитно-кремовые;
  • из вафельных коржей;
  • из песочного теста;
  • из творожной массы.

Делать торты дома на заказ

Новичков в кондитерском деле интересует, как научиться делать торты. Прежде чем начинать выпекать изделия на заказ, необходимо отдать предпочтение простым и классическим видам тортов. Обязательно обращают особое внимание на их внешний вид. Для оформления десертов используют: крем, карамель, мастику, шоколад, марципан, съедобные фотографии.

Реклама продукции

Чтобы начать печь торты на заказ дома, начинающему кондитеру необходимо уделить особое внимание вопросу саморекламы. Как утверждают состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио».

Первыми клиентами начинающего кондитера могут стать друзья и знакомые. Однако только на это рассчитывать не приходиться, поэтому необходимо сделать следующее:

  • Дать объявление в газету.
  • Продвигать свои услуги в социальных сетях.
  • Напечатать красивые визитки в типографии.
  • Важно создать портфолио перед тем, как печь торты на заказ дома. Фото изделий необходимо добавлять регулярно.
  • Создать собственный сайт и публиковать актуальную информацию.

Важно, особенно на первых порах, рекламировать свою продукцию. С течением времени кондитер обзаведется постоянными клиентами и вопрос рекламы не будет стоять особо остро.

Подготовка помещения

Первоначально необходимо уделить особое внимание организации рабочего места. Помещение кухни должно:

  1. Хорошо проветриваться, иметь работающую вентиляцию. В процессе приготовления тортов выделяется много тепла.
  2. Обладать отличным освещением в любое время суток. Дополнительно устанавливают подсветку рабочих поверхностей.
  3. Обладать обширным пространством, чтобы вместить необходимое оборудование для выпечки изделий.

Как научиться делать торты

Начинающего кондитера волнует вопрос, как печь торты на заказ дома. Для этого необходимо правильно оборудованное помещение.

Согласно санитарным нормам, стенки кухни должны быть выложены плиткой, а потолки — побелены. Однако на практике не всегда кондитера перед началом своей профессиональной деятельности проводят ее ремонт. Обычно они ограничиваются регулярной влажной уборкой.

Необходимое оборудование

Предпринимателя волнует вопрос, как начать делать торты на заказ дома. Ведь для этого необходимо не только изучить технологию приготовления кондитерских изделий, но и приобрести производственное оборудование. К нему относят: духовой шкаф, миксер, кастрюли, миски и др. Однако начинающему кондитеру может понадобиться следующее:

  • Вытяжка. В процессе выпекания тортов кухня и квартира может заполняться всевозможными запахами. Чтобы избежать этого, необходимо установить мощную вытяжку.
  • Тестомес. Когда кондитеру необходимо приготовить 2-3 торта в месяц, то это не занимает слишком много времени и сил. А если это будет происходить ежедневно, то для облегчения труда необходимо приобрести самую простую тестомесильную машину.
  • Холодильная камера. Согласно гигиеническим нормам, готовую продукцию нежелательно хранить совместно с остальными продуктами, предназначенными для остальных членов семьи. При этом торты занимают много места. Поэтому необходимо купить холодильную камеру емкостью 250-280 л.
  • Расстоечный шкаф. В таком шкафу поддерживается оптимальная температура для роста дрожжевого теста.
  • Производственный стол из нержавеющей стали.

Как делать торты на заказ для начинающих

Кроме этого оборудования, кондитеру понадобятся: кондитерские формы для выпечки разного диаметра, кулинарные весы, мерный стаканчик, противни для выпекания, кондитерский мешок или шприц со всевозможными насадками, скалки, доски, ножи для разрезания коржей.

Варианты реализации продукции

Важным вопросом является сбыт продукции. Потенциальными заказчиками кондитера могут стать все категории населения. Если он печет торты без оформления предпринимательской деятельности, то можно реализовывать их через социальные сети.

Когда мастер научиться печь торты на заказ на дому и зарегистрирует свое предприятие, то сможет заключать договора с магазинами, кафе, где будут продаваться его изделия.

Финансовые вложения

Чтобы печь торты на заказ дома, от начинающего кондитера не требуется объемных капиталовложений. Первоначально мастер может обойтись без тестомесильной машины, холодильной камеры, расстоечного шкафа. Их можно покупать по мере роста необходимого количества заказчиков.

Для старта начинающему кондитеру понадобиться максимум 15 000 рублей. Они понадобятся на:

  • приобретение продуктов, которые нужны для выпечки тортов;
  • покупку расходных материалов;
  • упаковочный материал;
  • оплату коммунальных платежей.

Чтобы предпринимателю легче было ориентироваться, на первых этапах в месяц ему понадобиться около 43-60 тыс. рублей. Примерный бизнес-план включает:

  1. На продукты и упаковку ориентировочно будет уходить 39 тыс. рублей. Это с учетом того, что в день будет выпекаться 2 торта, себестоимость которого составляет 600 руб. и 60 руб. на его упаковку.
  2. Визитки и флаеры, для организации рекламной компании — 1000 руб.
  3. Непредвиденные расходы, возникающие при выполнении срочного заказа — 2000 руб.

Все это примерные расходы с учетом расходного материала и коммунальных платежей.

Прибыль

Чтобы делать торты дома на заказ, первоначально определяют рентабельность производства. Прибыль напрямую будет зависеть от количества тортов.

Вот сколько примерно можно заработать на продаже одного «Медовика» с мастикой, вес которого 2,5 кг веса:

  • На все ингредиенты необходимо будет потратить 225 руб. Сюда входит яйца, мед, сахар, масло, мука и сода.
  • Для покупки компонентов для пропитки коржей необходимо потратить 130 руб.
  • Стоимость ингредиентов для масляного крема — 120 руб.
  • На приготовление мастики — 220 руб.

Себестоимость торта «Медовик» составляет 700 руб. К этой сумме добавляют коммунальные услуги (100 руб.). В итоге получается 800 руб.

Как печь торты на заказ дома фото

Такой торт кондитер сможет реализовать за 1600-2000 руб. Прибыль с 1 изделия составляет 800-1200 руб. Если в неделю мастер будет делать 5 подобных кулинарных шедевров, то чистый доход в неделю составит — 4000-6000 руб., а в месяц — от 16 000 до 20 000 руб.

Заключение

Рассматривая производство тортов на заказ как бизнес — необходимо отметить характерные особенности для данного вида деятельности. Без такого десерта не обходится никакой праздник. Для домашнего производства необходимо докупить незначительное количество мелочей, ведь основное оборудование имеется у каждой хозяйки. Выпечка тортов представляет собой творчество, позволяющее мастеру выразить себя и развить свой потенциал. Что особенно важно для успешного бизнеса — желание творить кондитерские шедевры.

Как научиться печь торты: профессиональные курсы, домашнее обучение, передача опыта, изучение рецептов, пошаговая инструкция замеса, выпечки и украшения, секреты кондитеров

научиться печь торты профессионально Как научиться печь торты на заказ на дому? Бизнес-план, необходимое оборудование, определение затрат Свой бизнес на дому на тортах

Иногда у человека возникают разные желания. Например, в один прекрасный день может в голову прийти мысль: хочу научиться печь торты. Прежде чем начинать осваивать азы, нужно быть настроенным, что процесс это долгий, требует умения, терпения и фантазии. А также нельзя бояться экспериментировать. Но это уже когда уже будут получаться классические тортики на твердую пятерку.

Инструменты

научиться печь торты профессионально

Также потребуются инструменты:

  • Обязательно наличие миксера с разными насадками, не помешает и венчик. На первых порах он будет палочкой-выручалочкой. Если миксера нет и нужно его покупать, то лучше взять стационарный. Взбивание белков порой занимает время. И пока миксер будет это делать, в это время можно подготовить другие ингредиенты.
  • Миски разных размеров из пластика, нержавейки и эмалированные.
  • Разного размера ложки, вилки и лопатки.
  • Формы для выпекания коржей. Желательно приобрести разъемные металлические и силиконовые, разных размеров. Форма может быть разнообразной, не обязательно покупать только круглую.
  • обязательно иметь кухонные весы, указывающие точность по граммам. Иногда всего 1 лишний грамм может испортить шедевр.
  • Не помешают мерные стаканы и ложки.
  • Кондитерский мешок с насадками. Он гораздо удобнее и проще в использовании, чем шприц.
  • Трафареты для нанесения узоров.
  • Кисти для смазывания и изображения рисунков на кремовой основе.
  • Приборы для раскатывания теста. Например, скалка.
  • Пленка пищевая.
  • Фартук и косынка/колпак на голову.

Подумать про оформление будущих изделий

Заранее нужно поработать над украшением торта.

  • Новичку рекомендуется начать с мастики. Это довольно эластичная масса, напоминает пресное тесто для чебуреков, по вкусу сладкая. Ею можно просто накрыть торт целиком. И на нее нанести надпись или своеобразный рисунок. Можно из нее вырезать элементы декора.
  • Можно купить спрей (кондитерский) и покрыть им коржи как отдельно, так и поверх мастики.
  • Или купить готовые фигурки для украшения торта. Все они съедобные. Могут быть как в виде цветов, так и с надписями.
  • Существует и просто цветная посыпка, которая украсит любую выпечку, не только торт.

Иногда рекомендуется начинать делать торты из покупных коржей, чтобы хорошо освоить процесс сборки и пропитки основы кремами. Тем более что покупной корж всегда ровный и идеально круглый. Первоначально выбираются самые простые по дизайну торты.

О технологии приготовления тортов

Процесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.

И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.

У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.

Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА. В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА. Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ. На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.

Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки. Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.

Перед тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.

Как научиться печь торты с нуля

научиться печь торты на заказ на дому

Прежде чем начинать практиковать, рекомендуется просмотреть несколько видеороликов по изготовлению простейших тортов. Потом уже начинать учиться готовить коржи. Идеально ровный и хорошо пропеченный и пышный (иногда требуется и не пышный) корж — основа красивого тортика.

Описание приготовления торта с нуля:

  1. Приобрести специальную кондитерскую муку. Она содержит меньшее количество клейковины, поэтому тесто получается не такое пышное, как в булочках. Она продается в любом продуктовом магазине. Если случилось так, что ее нет на полках, то можно приготовить самостоятельно.
  2. Для этого берется 1 пустой стакан объемом 250 мл. В него нужно насыпать кукурузного крахмала 60 г и дополнить стакан до верха пшеничной мукой (высший сорт). Высыпать смесь из стакана в миску необходимого размера и тщательно перемешать. После этого полученную муку нужно просеять. Для пышности теста просеивать рекомендуется 2-3 раза.
  3. Перед началом замеса теста нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Начинать нужно со смешивания всех сухих компонентов. Перемешивать тщательно, чтобы в последующем можно было сразу использовать.
  4. В рецептах часто требуется использование молока, и даже указывается его жирность. Поначалу отступать от рецепта не рекомендуется. Но нужно знать, что цельное молоко можно заменить его аналогами.
  5. Обязательно следить за тем, какое масло требуется в рецепте: сливочное или растительное. Если сливочное, то его нужно предварительно растопить на водяной бане. Иногда его требуется еще и взбить. Если масло будет перепутано, то вкус коржа будет совсем не таким, повлияет это и на внешний вид.
  6. Использовать миксер только для взбивания белков. В остальных случаях пользоваться венчиком или лопаткой.

Себестоимость. Как посчитать цену торта

Для выпечки тортов на заказ вам не обязательно составлять бизнес-план по общепринятым канонам и стандартам. Достаточно будет научиться рассчитывать себестоимость тортов и устанавливать наценку, которая позволит извлекать желаемую прибыль. Говоря простым языком, себестоимость торта — это стоимость всех входящих в него ингредиентов + цена упаковки и других расходных материалов. Чтобы посчитать себестоимость, вам будет необходимо знать количество ингредиентов. Неудобство в том, что многие ингредиенты вам нужно будет переводить из чайных ложек, столовых ложек и граненых стаканов в граммы и килограммы. Чтобы облегчить расчеты, держите рядом таблицы перевода вроде этой:

В интернете подобных таблиц очень много, перевод в меры веса можно найти для любой продукции. Более легкий вариант — приобрести кухонные весы. Единственное, если вы вы взвешиваете то, что нельзя взвесить без посуды, не забывайте вычитать из полученной цифры вес самой посуды. Учтите также, что вес готового торта всегда будет отличаться от веса его ингредиентов, так как при выпечке происходит усушка.

Какую наценку делать на свои торты? Опытные тортоделы советуют смело умножать себестоимость в 2-3 раза (наценка 200-300%). То есть, если себестоимость условного торта составляет 1000 рублей, то цена 2000-3000 рублей — это нормально. Помните, что в торт входят не только ингредиенты, но и потраченные на его приготовление свет, газ, вода, а главное — ваше время и ваш труд, которые тоже должен быть вознаграждены. Второй критерий при установке цены — прайс конкурентов. Цена должна быть не выше, чем у других тортоделов.

Как рассчитать прибыль? А какую вы хотите? 30 тыс. рублей в месяц? Тогда надо продать 15 условных тортов себестоимостью 1000 рублей по цене 3000 рублей. 50 тыс. рублей? Тогда надо продать точно таких же 25 тортов. Это элементарная математика, начальная школа. Разумеется, все торты будут разного размера, веса, и себестоимости, но набросать примерный план — дело несложное. Как правило, чаще всего у частников заказывают торты весом от 2 кг. На производстве пирожных и мини-тортиков много не заработаешь.

Пошаговое приготовление бисквитного торта

как научиться печь торты в домашних условиях

Ингредиенты рассчитаны на один большой корж или два средних. Потребуется:

  • 4 куриных яйца (элитные);
  • 450 г кондитерской муки;
  • до 7 г соли;
  • 17 г пекарского порошка;
  • 350 г сахарного песка;
  • 250 мл молока (цельного или его аналогов);
  • 25 г ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла (предварительно растопить).

Начинать приготовление теста следует с перемешивания: муки, сахара, соли и пекарского порошка. Обязательно все перемешать особо тщательно.

Добавить в сухую смесь молоко, растопленное и остуженное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Лучше использовать для перемешивания теста лопатку.

Пока тесто готовится, нужно разогреть духовку. Температура должна быть 180 градусов. Форму лучше покрыть бумагой для запекания, не смазывать маслом. Если печется один корж, то время выпекания 45 мин. А если два коржа, то выпекать 30 мин. Пока время запекания не выйдет, духовку лучше не открывать. Иначе корж потеряет пышность. Когда он будет готов, сверху покроется коричневой корочкой.

Коржи должны побыть в форме минут 15 после того, как их достанут из духовки. Так они легче отойдут от бумаги. И не сильно деформируются при перекладывании на тарелку. Плюс приготовленного коржа в том, что не требуется отдельно взбивать белки, готовится тесто без сложностей. Плюс готовый продукт можно сразу употреблять. А можно и смазать: вареной сгущенкой с маслом (на банку сгущенки 200 г сливочного масла); можно пропитать обычным йогуртом и так далее.

Дополнительным плюсом коржа является то, что его можно хранить в морозилке до 3-х суток, перед подачей он должен согреться до комнатной температуры, на это уйдет до 4 часов.

как научиться печь торты с нуля

Лучше начинать осваивать кулинарное искусство по приготовлению тортов именно с таких рецептов. На них же можно экспериментировать и с украшениями. Потом можно усложнять рецепт для коржей и разнообразить с кремами.

Одним из самых простых считается и медовый торт. Хотя там есть нюансы по приготовлению теста. Можно попробовать делать торты, основа которых — сухое печенье.

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов. Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

Советы:

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендуем: Видео: как разрезать коржи ниткой или ножом

Советы от кондитеров

Сейчас разберемся, как научиться печь торты согласно советам опытных кулинаров. Всегда нужно точно следовать рецепту, брать точное количество всех ингредиентов. Они высчитаны путем проб и ошибок. Обязательно использовать весы. Класть компоненты нужно в строгой последовательности. Любое, даже незначительное отклонение от рецепта может обернуться провалом. Экспериментировать и класть иные составляющие только тогда, когда уже придет опыт. Там можно будет уже на глаз определить нужное количество компонентов.

Обязательно соблюдать температурный режим. Если установить чуть меньше (при боязни, что коржи пригорят), то велик шанс, что они не пропекутся и осядут, когда их достанут из духовки. Если поторопиться и увеличить температуру, то корж, скорее всего, пригорит, а внутри тесто останется сырым.

Для приготовления использовать только чистую и сухую посуду и инструмент. Даже маленькая капелька воды может все испортить. Это одно из важных правил того, как научиться печь торты.

как научиться печь торты на заказ

При перемешивании компонентов с помощью миксера иногда его следует выключать и перемешивать с помощью ложки. Хорошо соскребать содержимое со стенок. Там могут оставаться комочки.

Если коржи пеклись заранее, то хранить их следует только в морозилке. В холодильнике они теряют влагу и черствеют. Для приготовления торта из замороженного коржа его следует заранее достать, чтобы он стал комнатной температуры.

Украшать можно только полностью остывшие коржи. Иначе масляное украшение может подтаять или сильно пропитать корж. А сам он может от этого стать сухим и начать крошиться. Не перебарщивать с сахаром. Конечно, он подсластит продукт, но из-за него корж может пригореть, а также тесто не будет нужной консистенции.

Если в рецепте нет оговорки, каким должен быть используемый продукт по рецепту (теплым или холодным), то следует заранее все ингредиенты достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Особенно это касается яиц. Иначе они будут плохо взбиваться.

Тесто должно заполнять форму лишь наполовину, так как в процессе запекания оно поднимается практически в 2 раза. И в итоге края будут неровными, плюс убежавшее тесто наполнит горелым ароматом всю квартиру.

Если торт делается из нескольких коржей, не стоит упрощать себе работу и печь один, а потом его разрезать. Лучше выпекать несколько. Тогда шанс, что они пропекутся, будет 100%. Давать время коржам остыть в форме, и только потом их вынимать из нее. Так они будут лучше держать форму. Крем наносится в два этапа. В начале для пропитывания коржей. Потом уже для украшения. Между ними нужно выдержать не менее 15 мин.

Вкус и форма продукта важны!

Тем, кто интересуется, как научиться печь торты на заказ, нужно обязательно следить за вкусом продукта. Его красивая форма — это второстепенное, к чему нужно стремиться. Даже самый красивый торт, если будет безвкусным и сухим, не будет иметь спроса.

Поначалу экспериментировать нужно только на одном рецепте, пока он не будет получаться по вкусу и внешнему виду, как и положено, без каких-либо изъянов.

научиться печь торты дома

Знакомство с кондитерами

На курсах я подружилась с Инной, кондитером, которая уже 8 лет пекла торты на заказ, была одним из первых частных кондитеров в моем городе. Она меня многому научила. Рассказала, где находятся лучшие магазины и склады. Подсказывала вкусные рецепты, лайфхаки по оформлению и др.

Мне казалось, что мои тортики сразу были довольно красивыми. А Инна меня утешала: «Не волнуйся, вот год поработаешь, увидишь, как качество улучшится!»

Я в начале делала все в соответствии с оригинальными рецептами, например, для тирамису специально купила дорогой портвейн «Марсала». Инна удивилась, узнав об этом: «Наверное, никто у нас в городе не готовит с “Марсалой”, я сама добавляю коньяк или ром». Позже я тоже перешла на коньяк или сливочный ликер. Но клиентам в первый год повезло попробовать самый аутентичный тирамису.

Как научиться печь торты на заказ на дому? Бизнес-план, необходимое оборудование, определение затрат

Меня удивило в кондитерах, что они почти все использовали растительные сливки. Ведь люди заказывают домашний тортик, чтоб все было натурально. Многие используют также специальные пасты – фруктовые, ягодные. Получается очень вкусно, но все равно, это уже не домашний вариант, а более похоже на продукцию кафе.

У моей подруги Инны весь ассортимент был построен на этих пастах. Это называлось крем «Пломбир», и он мог быть с любым вкусом – вишневый, банановый и др. Клиентам очень нравилось.

Мастер мирового уровня, приехавшая проводить кондитерский курс, делилась опытом. Оказывается, в своих супер–тортах она для крема напополам смешивала растительные и натуральные сливки. Так тортик лучше держит форму, считала она.

Еще одна кондитер из старожилов – Татьяна – говорила: «Да я никогда не возьму никакого помощника, потому что готовить – ответственное дело, я знаю, на чем можно сэкономить, чтобы клиенты не заметили». Инна мне сказала, что Татьяна пользуется какими–то порошками для придания вкуса крему. Это считалось дурным тоном, такого не делал больше никто. «Представь, как это ненатурально», – говорили девочки.

Конечно, не все домашние кондитеры используют растительные сливки. Если вы сомневаетесь, то при заказе просто попросите кондитера, чтобы было точно без них. Можно еще добавить, что у вас на них аллергия.

Где можно научиться печь красивые торты?

Когда получается готовить торты без косяков, то хочется узнать, где можно научиться печь изделия. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Посещать курсы однодневные. На них часто рассказывается про все новинки в кулинарии, без знания которых можно начать терять даже постоянных клиентов. Именно эти курсы важны для тех, кто хочет научиться печь торты на заказ на дому.
  2. Можно просто смотреть онлайн видеоуроки в интернете, но там есть минус. Рассматриваются в основном простые рецепты и не раскрываются самые важные фишки, без которых шедевры не получатся.
  3. Неплохим вариантом научиться печь торты на заказ на дому будет посещение платных курсов. Так называемые от А до Я. Там будут рассказаны все тонкости приготовления. Будет обратная связь с кондитером и можно разбирать, почему тесто осело после запекания, или почему корж сильно крошится, и так далее.

научиться печь красивые торты

Расходы, связанные с приготовлением одного торта

Все ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.

Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета. Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.

Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.

Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей. Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.

Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.

Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.

Источник https://fin-az.ru/446074a-kak-nauchitsya-pech-tortyi-na-zakaz-na-domu-biznes-plan-neobhodimoe-oborudovanie-opredelenie-zatrat

Источник https://trickme.ru/sladkoe/kak-nauchitsya-pech-torty-2.html

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *