УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

Содержание

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

.Пекутся они очень быстро! Вылили на одну- сковородой покрупили- чтобы тесто растеклось- вылили на вторую-
на первой уже перевернуть надо! Когда на сковороду выливаем тесто- оно делает пык-пык-пык
и становится в дырочку и как бы чуть приподнимается-

  • Поделиться

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

Я пекла нашу горку ровно семь минут. я засекла время.

Но не отойти- быстро пекутся- только вылил-уже переворачивай! Хорошо бы еще маслицем смазывать-
но у меня на это не хватает времени- если печь на одной сковороде- можно успеть.

  • Поделиться

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

  • Поделиться

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

Поверьте на слово-это очень очень вкусно и быстро!

  • Поделиться

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

Кстати ,тесто оставленное на завтра не пропадет- блины будут еще вкуснее!
Я часто делаю тесто вечером- утром получается быстрый и обалденно вкусный завтрак!
Эти блины годятся и для фаршировки- если делать еще потоньше- просто добавить воды(кипяточка)

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/> По многочисленным просьбам. Блины я научилась печь пару месяцев назад, до этого были попытки,но.
Ну не могла я перевернуть этот блин! Или рвался или прилипал или. причин до фига. Вот оладьи- пожалуйста!
Так, что блинами потчевал нас муж. но часто хочется блинчиков, а ему некогда.
да и процесс у него занимал довольно-таки много времени. И вот случилось чудо! НАУЧИЛАСЬ! Читать полностью
+250 />светлана69 23.05.2010 2974 335 272 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V249 "Миссури"

Каркасный дом с 3 спальнями V249 "Миссури"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V126 "Форт Ли"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V126 "Форт Ли"

Каркасный дом одноэтажный V215 "Пенсильвания"

Каркасный дом одноэтажный V215 "Пенсильвания"

Каркасный дом с 3 спальнями V210 "Вермонт"

Каркасный дом с 3 спальнями V210 "Вермонт"

Комментарии

Как раз сегодня утром пекла. и первый комом, и второй, и третий.
Не мой день

Вот такие интересные рецепты с поваренка — готовит только муж, я мажу маслом. Больше муж ничего не готовит
Ингредиенты для «Бархатные блинчики»
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)

Рецепт «Бархатные блинчики»
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Вот такие интересные рецепты с поваренка — готовит только муж, я мажу маслом. Больше муж ничего не готовит
Ингредиенты для «Бархатные блинчики»
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)

Рецепт «Бархатные блинчики»
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Вот такие интересные рецепты с поваренка — готовит только муж, я мажу маслом. Больше муж ничего не готовит
Ингредиенты для «Бархатные блинчики»
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)

Рецепт «Бархатные блинчики»
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Блинчики на дом бизнес идея

Блинчики на дом бизнес идея thumbnail

Как появилась идея бизнеса на готовке блинчиков с доставкой

Работал я на заводе простым электриком, как все люди шёл в 7 утра на работу, вечером в 18 вечера приходил домой. Вечера проводил дома, либо в гараже с мужиками пили пиво. Так пролетала моя жизнь! Скучно, уныло и однообразно. Где то в глубине души я мечтал о хорошей жизни, квартире получше, машине побольше, но с моей зарплатой я могу себе это все позволить ну очень, очень не скоро.

Было это перед началом 2017 года, обычный рабочий день, все стандартно, подходит ко мне мой начальник и вручает мне 500 рублей премий за хорошую работу. Я же ее взял, но в глубине души меня просто перевернуло верх дном, я был разгневан. За четыре года моей работы я получаю премию в 500 рублей, это просто смешно! И с того момента я получаю полное отвращение от своей работы, и решаюсь незамедлительно пойти и уволиться, прям перед самым новым годом. На третий день я пишу заявление, отрабатываю две недели и я свободен. Вы не представляете, какое ощущение радости, и свободы я ощущал в этот момент.

bliny

Вот уже на дворе новый год, и мы с женой ходили по магазинам, закупали продукты, подарки и всё в этом роде. Закупив все необходимое, мы вышли с магазина и направились домой. С правой стороны улицы как раз открылась новая блинная, я тут же захотел, есть и направился с женой туда. Заказали блинчиков сидим, едим. И тут мне приходит идея, почему бы мне не открыть такую блинную, ведь она всегда полная, люди любят блинчики, в том числе и я.

Весь новый год это идея не давала мне покоя, день и ночь я думал о ней, размышлял. Вопрос выгодности не стоял передо мной, выгодно или нет, было видно на примере блинной, на проспекте. Вопрос состоял в другом — как мне влезть в этот рынок? Всё это время я думал, как же влезть в рынок, не имея больших денег. Вскоре идея пришла мне на кухне, перед завтраком. Решили мы блинчики делать прямо дома на своей же кухне и поставлять их в контейнерах прямо в офис, техникумы, в университеты и т.д., прямо потребителям. Крутая идея, не правда ли.

Где взять деньги

Долго не думая мы решили воплощать идею любыми способами. Денег свободных у нас было мало, стоял вопрос, где взять деньги. Брать кредит или всё-таки занять у близких и знакомых. Кредит брать сейчас для нас было не из лучших вариантов, так как я безработный, а с зарплатой жены и вовсе не дадут кредит. Долго не раздумывая, мы пошли по друзьям, близким и родственникам, кто крутил у виска, кто смеялся, но нашлись хорошие люди, которые поверили нам. В итоге мы собрали 50 тысяч рублей. Мало, но для начала хватит. Мы счастливые составляем расчёты.

Закупки и продвижение

Так как мы решили выбрать такой нестандартный выход на рынок, и готовку дома у себя на кухне. Нам не нужно было оформлять юридическое лицо, да, несомненно, его в случае большого продвижения мы бы оформили, но пока мы решили прощупать рынок.

Жене я доверил продвижения в социальных сетях, инстаграм, вконтакте, сам же закупил оборудование:
— Блинница двухсекционная, 1 шт.
— Миксер, 1 шт.
— Лопаточки, 2 шт.

Остальное все было у нас дома. На всё потратил 30 тыс рублей. Путем выбора цена – качество, выбирал самую оптимальную технику, чтоб была удобна, не прихотлива и не кусалась ценой. С оборудованием больших проблем не возникло, что очень радовало. Впереди нас ждало еще продвижение наших блинчиков, а это оказалось не простая задача.

Жена очень долго мучилась, пытаясь продвигать ВК и инстаграм, но никак не давалось ей это сделать. Вскоре я наткнулся на ребят в интернете, которые занимаются продвижением социальных сетей, после встречи и оплаты, аудитория начала стремительно расти, на моё удивление.

Количество людей в социальных сетях увеличивалось, а заказов не было вообще. Было печально, но мы не отчаивались и пошли другим путём! Мы пекли блинчики, упаковывали в контейнеры, подписывали, оставляли контакты, и я отправлялся к друзьям на работу предлагая там небольшой перекус, всего за 40 рублей два блинчика. Ребята меня поддержали, купили в тот день все контейнеры с блинчиками, а их было 20 штук. Итог я заработал 800 рублей, при этом затратив 160 рублей, за 1 час. Я об этом и мечтать не мог, работая на заводе. Им очень понравилось, и я ходил туда каждый день.

Постепенно начали работать социальные сети, было много заказов от студентов, и сотрудников близлежащих офисов. В день мы продавали по 50-70 контейнеров, и получали 2 тыс. рублей чистой прибыли. Для кого-то покажется маленькая сумма, но для нас это были хорошие деньги. Останавливаться на этом никто не собирался, вложив еще 5 тыс. рублей в продвижение в социальных сетях, и готовя вкусные блинчики, мы наращивали обороты и шли уже вперед очень быстро!

Нужно было думать, как продвигать дальше наши блинчики, идеи приходили моментально, на другой же день я отправился во все техникумы, вузы, и их общежитии. Где я расклеивал красочные бумажки с рекламой наших блинчиков с доставкой. Результат был очень ошеломляющим, в течений недели нам поступило 700 звонков с заказами. Мы работали на своей маленькой кухоньке день и ночь, но это стоило того! За неделю мы в итоге получили около 30 тыс. рублей. У нас было огромное счастье!

Продукты, расходный материал

Основные составляющие блинчиков, это продукты общего потребления вкусные натуральные.
— Молоко.
— Яйца.
— Масло.
— Сахар.
— Соль.
— Ваниль.

В среднем на 100 блинчиков уходило 120-130 рублей. Продукты я старался покупать на рынке у местных фермеров, полезно натурально! В процессе постоянной покупки продуктов у одного фермера я стал постоянным оптовым покупателем, и получал хорошую скидку. Остальные продукты и составляющие я покупал в местных супермаркетах и оптовых базах. Проблем и сложностей не возникало. Лишь один раз фермер заболел, чем ограничил поставки молока и яиц, но проблема была решена покупкой на рынке у другого фермера.

bisnes_na_blinah

В процессе работы мы стали добавлять в блинчики различные добавки в виде сметаны, сгущенки, шоколада и творога. Конечно же пришлось поднять цену на 10 рублей, но спрос все равно остался и только рос. Добавленные продукты я так же покупал на оптовых базах и рынках. В среднем в неделю уходило где то 3-5 тыс. на продукты.

Основные возникшие проблемы

Стоит запомнить, что нет проблемы, которую бы нельзя было решить, стоит только захотеть!

— Основные проблемы при запуске данного бизнеса это продвижение всего этого в интернете. Народ неохотно относиться ко всему новому, тем более в нашем небольшом городе.

— Проблема доставки блинов, все это время доставкой занимался лично сам, и это не дешевое удовольствие, за бензин, за ремонт моего старенького автомобиля приходилось платить. Эта проблема так же решаема, когда мы начали получать хорошую прибыль, мы наняли человека, который делал всё на своем автомобиле. Еще один выход из данной ситуация в вашем случае может быть, сотрудничество с компаниями, которые занимаются доставкой.

Вот все проблемы с которыми мы столкнулись в процессе запуска и развития наших блинчиков.

Расходы и доход бизнеса на блинах

В начале нашей работы у нас было всего 18 тысяч рублей свободных средств, в случае чего. Мы платили за рекламу 5 тысяч рублей в два месяца раз, за продукты 3-5 тысяч рублей в неделю, за свет за газ в месяц по 1-1,5 тысячи рублей. Все это расходы.

Доходы же пошли только спустя месяц плотной работы рекламы, и объявлении. В начале это 800 рублей в день после 1000, 2500, 3000, 4000 рублей. В месяц в итоге выходит около 80-100 тысяч рублей без учёта продуктов с учётом продуктов 70-80 тысяч рублей. Неплохая сумма по сравнению с моей бывшей работой на заводе с окладом в 18 тысяч рублей.

Секрет успеха

Основной секрет любого дела состоит в том, что обязательно нужно любить своё дело и делать всё для достижение своей поставленной цели. В нашем деле ещё важный фактор это качество, конечно же вкусность наших блинчиков и быстрота их доставки прямо на рабочее место.

Всегда нужно верить и идти к своей цели тогда любая преграда будет для вас пустяком! У нас небольшой город и мало подобных услуг, поэтому нам так легко удалось втиснуться в эту нишу, но это не означает что в больших городах данный бизнес не пойдет. Можно попробовать миллион способов войти в нишу путём рекламы, уникальностью предложения и просто подачей товара. Пробуйте, экспериментируйте и всё получится.

Советы и планы на будущее

Я не скажу, что выбранный нами бизнес является сложным, он простой, но требующий настойчивости и силы воли. Поэтому стоит попробовать, ведь это намного лучше и приятнее, чем работать на заводе или ещё где-либо, за оклад в размере 19-20 тысяч рублей. Может быть, стоит взять и рискнуть, как это сделал я и моя любимая жена. Мы смогли это сделать, и вы сможете, несомненно! Берёте и делаете, займите денег и откройте свою блинную, попробуйте так войти на рынок получиться, зарабатывайте не получиться меняйте методику и зарабатывайте.

Нами начали интересоваться, мы уже на слуху, сейчас регистрируем ИП уже собрали почти весь перечень документов — это паспорт ИНН, Форму Р21001, заплатили госпошлину 800 рублей. У нас большие планы через две недели мы открываем блинную, работающую так же по доставке до места назначения, нанимаем работников и это приносит хорошие деньги.

Не стоит бояться делать, чего-либо нового. Я получил свободу, свободу передвижения, времени и ещё за это я получаю хорошие деньги. Теперь я могу себе позволить купить машину получше, побольше и переехать в квартиру побольше. Мы рискнули один раз, и у нас получилось, у вас тоже получиться, стоит только попробовать, главное не стоять на месте, не плыть по течению. Когда-то я тоже не верил в то, что у меня что-то получиться, но я выбрал идею и воплотил её в жизнь. Многие скажут, рисковал, да рисковал, мог потерять всё и остаться с долгами, я поверил в себя и шёл до конца и у меня все получилось!

Традиция чаепития в нашей стране уходят корнями в далёкое прошлое. От привычных баранок до изысканных тортов и пирожных. Все эти угощения можно найти на наших столах. Однако одним из самых излюбленных блюд всё же по праву считаются блины. Это довольно простое в приготовлении лакомство, доступное каждой семье. Но блины можно не только кушать, на них ещё можно неплохо зарабатывать. Хорошие блинные не уступают традиционным заведениям фастфуда и пользуются популярностью как среди молодёжи, так и среди более взрослого населения.

Reconomica поговорила с предпринимателем, который открыл блинную на собственном приусадебном участке, возле автомобильной трассы. Он зарабатывает деньги, находясь дома. Бизнесмен поделится с нашими читателями секретом своего успеха, а также предоставит подробный бизнес-план и стратегию по открытию небольшой блинной. Этими советами может воспользоваться любой, желающий начать своё дело.

Как мне пришла в голову идея для бизнеса

Приветствую всех. Меня зовут Фёдор, мне 24 года. Я проживаю в одной из станиц Краснодарского края. Дом мой находится вдоль одной из оживлённых трасс, ведущих в Краснодар. Летом через нашу станицу проезжает множество отдыхающих, которые держат путь на побережье. Но и без курортного сезона наша трасса всегда оживлённая.

Все торгуют вдоль трассы, и это очень выгодно. Я тоже решил заняться этим делом

Почти все, кто имеет недвижимость вдоль трассы, торгуют различными товарами. Сувенирами, полотенцами, подушками, мягкими игрушками, чучелами животных и прочими вещами.

рынок

Много людей людей в курортных регионах заняты придорожной торговлей.

Также вдоль трассы очень много людей торгует подержанными автомобилями. Этот вид бизнеса стал настолько популярен, что у нас в станице появился свой авторынок. Люди едут к нам со всего юга страны за подержанными автомобилями.

Те же, кто имеют подсобные хозяйства, но не имеют выхода к трассе, торгуют своей продукцией на импровизированном рынке. Там торгуют овощами, фруктами, птицей и мясом.

Я начал анализировать ситуацию, мне нужна была бизнес-идея

Я долго думал, каким товаром можно начать торговать. Все ниши уже многократно заняты и оставалось только придумывать что-то новое.

Идея родилась из анализа рынка

Просчитав все варианты, я сделал вывод, что проезжающим людям почти негде перекусить. Столовых у нас мало, а блинных и подавно нет. Вот эту нишу я и решил занять.

Читайте также: Создание декоративной плитки из гипса в домашних условиях — прибыльный бизнес.

Гараж после реконструкции превратился в привлекательное кафе

Мой участок находился прямо у проезжей части. Дом был в глубине участка, а к трассе выходил кирпичный гараж. Гараж был нестандартный, площадью 30 квадратных метров. Из него я и решил сделать блинную. Гараж я реконструировал, сделал хороший ремонт, а вместо ворот я поставил большой стеклопакет с дверью. Снаружи я сделал примыкающий навес из легкой конструкции, чтобы в теплое время года можно было поставить там столики для клиентов.

кафе

Немного фантазии, и любой гараж превратится в уютное кафе.

Мне вся эта операция обошлась в 300 000 рублей. Но ситуация у каждого своя, может, у кого-то есть готовое помещение, а у кого-то нет, поэтому я предоставлю только бизнес-план на оборудование блинной.

Бизнес-план блинной. Конкретные цифры

Краткий обзорный бизнес-план по открытию блинной.

  • Помещение площадью 30 метров – индивидуально на отдельный проект.
  • Барная стойка с выемками под оборудование – 24 000 рублей.
  • Шкафы (2 ед.) кухонные с полками и декоративным оформлением – 13 800 рублей.
  • Холодильная витрина – 21 000 рублей.
  • Блинница электрическая для больших блинов 1 шт. – 9 250 рублей.
  • Блинница для маленьких блинов 1 шт. – 4 400 рублей.
  • Плита электрическая – 9 300 рублей.
  • Вытяжка электрическая 2 шт. – 8 050 рублей.
  • Набор посуды для начинок – 4 950 рублей.
  • Посуда и прочая кухонная утварь – 14 000 рублей.
  • Тестомес – 18 000 рублей.
  • Микроволновая печь – 4 000 рублей.
  • Чайники электрические 2 шт. – 3 000 рублей.
  • Холодильник – 32 000 рублей.
  • Мебель (конструкция металл и дерево) 4 стола и 16 стульев – 24 000 рублей.
  • Сантехническое оборудование, мойки, краны, слив – 8 400 рублей.
  • Барные стулья 4 шт. – 16 400 рублей.
  • Пластиковая мебель для улицы, 4 стола и 16 стульев – 6 900 рублей.
  • Фартуки, футболки и кепки для персонала – 2 000 рублей.
  • Декоративное оформление (часы, картины, вазы и прочее) – 5 000 рублей.
  • Оформление ИП со всеми разрешениями на торговлю, санитарная книжка – 11 000 рублей.
  • Оборудование сигнализацией, огнетушители и прочие специальные средства – 9 550 рублей.
  • Рекламные вывески и бегущая строка – 22 000 рублей.
  • Прочие расходы, в том числе и транспортные – 10 000 рублей.

Итоговая сумма – 280 300 рублей.

Этих денег у меня хватило на открытие полноценной небольшой блинной.

Из персонала я запланировал взять на работу двух сменных сотрудников, которые будут работать два через два с 10:00 до 22:00. Оклад работника составлял 18 000 рублей. В его обязанности входило печь блины, готовить начинку, подавать на стол и убирать с него, мыть посуду и содержать помещение в чистоте.

Рентабельность и окупаемость блинной

Для блинной, как и для любого фастфуда, характерны:

  • Низкие конкурентоспособные цены.
  • Наценка 150 – 250%.
  • Высокий трафик.
  • Средний чек 150 – 350 руб.

В обычный средний чек входит порция блинов с начинкой стоимостью от 130 рублей. Чай или кофе стоимостью от 35 рублей. Блин без начинки малый стоимостью 40 рублей. Порция варенья за 35 рублей. Минеральная вода или сок от 50 рублей. Это самые продаваемые позиции, и из них высчитывается средний чек. Но на деле, в курортный сезон средний чек превышает 300 рублей.

Сколько приносит мое заведение на практике

блины

Блины, как и любой продукт фаст-фуда, имеют высокий процент накрутки. До 250%!

Блинная – это очень рентабельный бизнес. Даже при низкой проходимости в 25 посетителей в день, при среднем чеке в 200 рублей выручка составляет ориентировочно 4 500 – 5 500 рублей в день.

Возьмем за средний показатель 5 000 рублей и умножим эту сумму на 30 дней месяца, получается сумма в 150 000 рублей. Если учесть все расходы на закуп продуктов, заработную плату сотрудникам, оплату электроэнергии, налоги и отчисления, то остаётся чистыми как минимум 60 000 рублей, вычтем из этой суммы ещё процент на амортизацию оборудования и останется 50 000 рублей.

Я сделал расчёт, опираясь на самую минимальную посещаемость в 25 человек в день. Но по моему личному опыту работы, в день проходит не менее 35 – 40 посетителей. Так что заработок в 75 000 рублей гарантирован в любое время года. Так как помещение у меня своё, то аренду я не плачу, но эти расчёты будут полезны и послужат ориентиром для предпринимателей, которые хотят арендовать помещение.

Также читайте: Тир в старой Газели — идея бизнеса с небольшими вложениями.

Вариант франшизы

Я также рассматривал покупку франшизы какой нибудь известной блинной. Но франшиза — вещь хорошая тогда, когда есть большая конкуренция. У меня такой проблемы не было, и я от покупки франшизы отказался. Но я перенял много полезного, когда знакомился с принципом работы этих сетевых компаний.

И если придётся покупать франшизу, то нужно быть готовым, что франчайзер (правообладатель), продаст самое дорогое оборудование. Оно, конечно, лучше обычного, и производиться именитыми брендами, но нужно учитывать некоторые факторы. В условиях, где нет конкуренции, не стоит тратить лишние средства на дорогостоящее оборудование. Принципы работы и много полезных фишек можно перенять у сетевиков, но при ограниченных средствах в покупку франшизы лучше не ввязываться.

Проблемы при открытии блинной и варианты их решения

Но не буду отвлекаться и перейду обратно к теме своей блинной.

Блинную я открыл. Посетители начали приезжать, останавливаться и обедать. Самое посещаемое время было с 12:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00. Но ещё был пик посещений перед самым закрытием.

Так как в округе всё закрывалось, и даже магазинов, работающих после 22:00 не было, то я решил изменить график работы и приобрести ещё один холодильник для напитков. Почти каждый клиент брал с собой в дорогу минералку или сок.

Пришлось вносить корректировки в работу заведения

Так как продавцы сильно уставали после рабочей смены, то в первое время я оставался работать сам. Блинов они напекали ещё в дневную смену, так что мне оставалось добавлять в них начинку и подогревать в микроволновке. Также в ночное время хорошо продавались кофе и энергетические напитки.

Постепенно я начал торговать ещё и сигаретами, сначала нелегально, а со временем оформил необходимые документы. Я не хотел продавать табачные изделия, но ночью останавливались в основном дальнобойщики, и каждый второй из них спрашивал сигареты. Терять клиентов я не хотел, и начал торговать ещё и табаком.

Пополнение ещё одним сотрудником

Через месяц я взял на работу ещё одного сотрудника — ночного продавца, и менял его сам с графиком два через два. Ночная торговля приносила небольшой доход, но с увеличением клиентского потока, я поднял цену на товар в ночное время на 25%.

Репутацию блинной не хотелось портить

Со временем ночная торговля со своей спецификой превратилась в отдельный бизнес, и я решил в недалёком будущем открыть круглосуточный магазин. Блинная не очень подходила для такого рода деятельности. Тем более, это было единственное заведение в нашей станице, где не разливали спиртное. У меня часто проводились детские дни рождения, и я не стал портить репутацию блинной.

Успешный бизнес потребовал расширения. Мои маркетинговые ходы

Блинная проработала год и вышла на стабильный доход не менее 90 000 рублей в месяц. Как варианты расширения я рассматривал открытие большой блинной. Уже в арендованном помещении площадью от 150 метров.

Моя блинная приобрела хорошую популярность и требовала расширения. Многие водители по достоинству оценили наши блюда и стали постоянными посетителями.

Особенно популярным блюдом стали блины с красной икрой. Цена такой порции стоила 300 рублей, но на них всегда был спрос. Они были сытными и заменяли полноценный обед.

блин

Против такого соблазна невозможно устоять.

Хиты продаж

На лидирующих местах по продажам были блины с сыром и грибами, блины с индейкой, с курицей, с печенью. Из сладких порций хорошо шли блины с инжирным вареньем, персиковым и абрикосовым вареньем.

Также мы постоянно придумывали собственные рецепты. Например, блины с печёным яблоком и корицей вряд ли где-то ещё можно попробовать.

Наши фишки

Оригинальные рецепты вообще стали нашей фишкой.

На стене мы повесили ящик пожеланий, и клиенты могли оставлять свои рецепты, из которых мы выбирали лучшие и добавляли их потом в меню. Призом на лучший рецепт было то, что если рецепт побеждал в конкурсе и включался в меню, то название его становилось такое, как пожелает клиент. В рамках приличного, конечно. К примеру, у нас в меню есть блины с названием «от Серёги из Тюмени» и блины «из Питера с любовью». Это наш креатив, который помогает нам развиваться и держать марку.

Также мы проводим различные конкурсы, например, на самую крутую машину, подъехавшую за неделю. Победителю объявляется приз – бесплатная порция блинов на выбор. Это может быть и глупость, но такой шаг позволяет завлекать больше клиентов с доходом выше среднего. Такие клиенты повышают средний чек заведения.

блин

Блины и чай – неразлучные друзья.

Блины без чая — деньги на ветер!

Также в блинной сделан большой упор на чай, так как по традиции блины подаются с чаем. В продаже имеются как пакетиковый чай, так и рассыпной, которые заваривается в отдельных чайниках разной ёмкости. Самые популярные сорта — это наши местные. Особенно хорошо продаётся горный травяной чай. Он очень нравится туристам, так как некоторые сорта можно попробовать только у нас в регионе.

Читайте: Как заработать 3 000 000 рублей на металлоломе.

Импровизированные рекламные акции

Из рекламных уловок хочу отметить нашу совместную рекламную акцию с одной сетью АЗС. Мы направляли водителей именно на их заправочные станции, а они раздавали флаеры с рекламой моей блинной у себя на заправочной станции. Они прикрепляли рекламные листовки к чеку за топливо. Это давало хороший результат. При проведении такой акции выручка у нас стабильно вырастала на 50 – 70%.

С нашей стороны проводилась работа другого характера. В обязанности моих сотрудников входило следующее: когда клиент задавал вопрос о том, где можно заправиться, сотрудник блинной должен был указать именно наш АЗС-партнёр. И не просто указать, а рассказать историю о том, что по пути могут попасться другие заправки с некачественным бензином, про которые все местные жители хорошо знают и объезжают эти места стороной.

Планы на будущее и напутствие начинающим бизнесменам

Сейчас, на май 2018 года, я веду переговоры по аренде большого помещения. Из моего гаража, переоборудованного под блинную, я собираюсь сделать круглосуточный магазинчик.

Будьте решительными!

В качестве напутствия хочу сказать следующее: если хотите что-то сделать — делайте. Соберите максимум информации о том деле, которым будете заниматься. Всё можно просчитать. В малом бизнесе нет полностью занятых ниш. Всегда и везде можно найти своё место под солнцем.

Немного из психологии бизнеса

Когда человек начинает заниматься бизнесом и достигает определённого уровня, он успокаивается и находит свою зону комфорта. Находясь в своей зоне комфорта, бизнесмен слабеет и частично теряет контроль над бизнесом. Именно по этой причине зажигаются новые звёзды, именно по этой причине появляются компании, которые в считанное время забирают контроль на рынке. Если бы все бизнесмены выкладывались на 100%, то конкуренция не была бы возможна.

Очень кратко о стратегии развития в бизнесе и планировании

При правильном планировании достижимы любые цели. Планирование следует делить на две части – стратегическое (долгосрочное) и оперативное (краткосрочное). Долгосрочное планирование состоит из цепи коротких оперативных решений.

Целью (именно моей) не было открытие одной блинной. Одна блинная – это оперативное решение, отработка одного элемента из множества. Из этого оперативного решения я сделал вывод, и теперь точно знаю, как мне развиваться дальше. Теперь, по наработанному алгоритму, я буду расширяться, в дальнейшем улучшая и совершенствуя его.

кафе

В планах у меня расширение и создание собственной фирменной сети.

Самый ценный товар – это идея

Самый ценный товар – это идея, а думать дано каждому человеку. Если чего-то хотите – просто возьмите это. Если кто-то зарабатывает — значит сможете и вы!

Источник https://www.stranamam.ru/post/215310/

Источник https://oroalbero.ru/blinchiki-na-dom-biznes-ideja/

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *