ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР

НОВЫЕ СОРТА ЯБЛОК, ИМУННЫХ К ПАРШЕ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ

В подборку включены сорта яблони, иммунные (генетически устойчивые) к парше, выведенные в Институте плодоводства НАН Беларуси. Сорта обладают устойчивостью к парше даже в эпитофийные годы и подходят для выращивания во многих регионах России со схожим с Белорусским климатом (для Подмосковья и средней полосы России/Центральный регион) многие белорусские имунные сорта яблони выращиваются на клоновых подвоях. Такие малогабаритные яблони вступают в плодоношение уже на 3-4 год, ежегодно плодоносят, а их урожайность выше, нежели у яблонь на семенном подвое.

Уже не первый год пользуются популярностью у наших покупателей сорта яблок Белорусской селекции. Предлагаемые сорта обладают абсолютной устойчивостью к парше, тем самым являясь экологически чистым продуктом, яблони нуждаются лишь в профилактических обработках . Достаточно 5–6, включая борьбу с вредителями. К сожалению, сельхозпредприятия и садоводы-любители не всегда соблюдают технологии. Посадили и думают, что дерево будет расти само. А ему нужны постоянные забота и уход: своевременное питание, вода, профилактика против болезней.

Предлагаем характеристики лучших сортов этой селекции:

ИММУННЫЕ СОРТА( Обсолютно устойчивы к парше) с высокой урожайность, отличными вкусовыми качествами, транспортабельные.

Сорта яблок для длительного хранения

с октябрь-ноябрь до февраль-март

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Алеся – сочное, кисло-сладкое, красивое, лёжкое, ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Антей – РЕКОМЕНДУЕМ крупноплодный, лёжкий, кисло-сладкий, освежающий плоды более 200гр,

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Белорусское- ВСЕГДА ПОПУЛЯРЕН для любителей сладких яблок

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Сябрына – НОВИНКА , качественные товарные плоды, отличный вкус, плоды 180-250гр морозостойкое

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Дарунок — РЕКОМЕНДУЕМ скороплодный, десертный, кисло-сладкий, популярный 180-250гр морозостойкое

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Лучезарное – НОВИНКА земляничный аромат, хранение до января, плоды 200гр сладкое с кислинкой

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.​Каштеля – лучшее зелёное, сладкого вкуса, хранится до февраля, плоды 160-180 гр

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА для ВАШИХ САДОВ!

Данные сорта уже зарекомендовали себя в климатических условиях ЦЧЗ и благополучно выращиваются

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.Мельба летний сорт

Вильямс прайд летний сорт

Чемпион осенний сорт

Прима осенний сорт

Ред делишес зимний сорт

Голден делишес зимний сорт

Хоней Крисп зимний сорт

Уэлси зимний сорт

Спартан зимний сорт

Лигол зимний сорт

Лобо зимний сорт

Либерти зимний сорт

Пинк Леди зимний сорт

Фуджи зимний сорт

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.
ЛИГОЛ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.
ВИЛЬЯМС

Августа летний иммунный
Орловская заря п-осенний иммунный
Орлик зимний иммунный
Синап орловский зимний
Болотовское зимний иммунный
Кандиль орловский зимний
Александр Бойко зимний, Новый иммунный
Свежесть зимний иммунный
Солнышко п-осенний иммунный
Воргуль Воронежский осенний
Кронсельское прозрачное осенний идеален для мочки
Бельфлёр китайка осенний
Белый налив летний
Антоновка зимний
Пепин шафранный зимний
Штрифель осенний

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

Существует распространенное мнение о том, что химические препараты могут нести опасность для человека при употреблении в пищу овощей и фруктов, подвергшихся подобной обработке. На самом деле определенное количество средства, проникшего в растение, безопасно, если соблюдены все правила и сроки обработки, а также сроки уборки урожая.

Комплексная система защиты яблони и груши для садоводов и дачников

Назначение (объект) Препарат Время и способ обработки
Зимующие стадии медяниц, листоверток, щитовки, клещей, тли Профилактин Опрыскивание ранней весной до распускания почек при t не ниже +4°С
Яблонный цветоед, медяницы, тли Биотлин Кинмикс, Танрек от тли, Алиот Опрыскивание во время фазы набухания почек
Листовертки, моли, шелкопряд Герольд, Шарпей, Алио, Кинмикс Лепидоцит, Сэмпай,Фитоверм Битоксибацилин Опрыскивание во время начала появления гусениц
Плодожорка Герольд Алиот, Сэмпай, Кинмикс Битоксибацилин, Лепидопид,Шарпей Фитоверм Опрыскивание через 10-15 дней после цветения с последующей обработкой через 2 недели
Американская белая бабочка Герольд Опрыскивание неплодоносящих садов в период вегетации
Клещи Клещевит Фитоверм Опрыскивание при появлении вредителей
Монилиоз, парша, пятнистости Бордоская жидкость Ранневесеннее опрыскивание в фазе “зелёного конуса”, последующие – в период вегетации
Парша, мучнистая роса, пятнистости Раёк, Медный купорос, Тиовит Джет Опрыскивание: 1-е – фаза «розовый бутон», 2-е – после цветения, последующие – при необходимости с интервалом 10-14 дней
Предохранение коры от повреждений Садовая побелка Обработка стволов осенью или весной до распускания почек
Садовый вар Применение после обрезки
Бактериальный ожог, монилиоз Фитолавин Опрыскивание в период вегетации в фазе обособления бутонов, цветения и далее — по мере необходимости

Борьба с насекомыми-вредителями проводится с ранней весны до поздней осени

Инсектициды – препараты для борьбы с насекомыми-вредителями

Биотлин
Системный препарат для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах

Кинмикс
Препарат от комплекса вредителей на плодовых, ягодных и овощных культурах

Клещевит
Биологический препарат для борьбы с клещами на различных культурах

Профилактин
Уникальный препарат для ранневесенней обработки плодовых и ягодных культур

Сэмпай
Средство для уничтожения комплекса вредителей на овощных и плодовых культурах

Танрек от тли
Эффективное средство от тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах

Фитоверм
Биопрепарат для борьбы с комплексом вредителей на различных культурах

Фуфанон
Проверенное временем средство для уничтожения комплекса насекомых-вредителей на различных культурах

Внимание! Фуфанон не зарегистрирован для применения в личных подсобных хозяйствах с 31.12.2013 года. В качестве замены рекомендуем воспользоваться его полным аналогом — препаратом Алиот

Шарпей
Универсальный быстродействующий препарат от комплекса вредителей

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СОРТАМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР.

Современные препараты для защиты насаждений яблони и груши в садах

Фунгициды

Мучнистая роса, парша – Скор, Топаз КЭ, Топсин-М, Раёк КЭ, Строби

Скор – является лучшим препаратом с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием. Он обеспечивает надёжную защиту плодовых насаждений не только от парши, но и от монилиального ожога, альтернариоза и ржавчины. На яблоне, Скор обладает действием против сажистого грибка, септориоза, гнилей при хранении, мучнистой росы.

Тиовит Джет — целесообразно проводить обработки даже во второй половине вегетации от мучнистой росы, препаратом можно контролировать распространение паутинных клещей.

Топаз — эффективен в борьбе с мучнистой росой при любых погодных условиях, а также при перепадах температур. Топаз имеет длительное действие, позволяющее сократить количество обработок и снизить пестицидную нагрузку на окружающую среду. Он хорошо переносится растениями, поэтому используется на многих культурах.

Рекомендуем: Опрыскивание препаратами в период вегетации и в фазе выдвижения бутонов, и сразу после цветения с интервалом 10-15 дней

Хорус — фунгицид, обладающий лечебным и защитным действием, на втором этапе от начала заражения до появления первых пятен. Не фитотоксичен, одним из главных приемуществ является активность препарата при низких температурах +3…+10 С. Применяя этот препарат в начале цветения, мы защищаем деревья также от фузариоза, монилиоза и мучнистой росы.

Парша, Мучнистая роса, сажистый грибок, «мухосед», альтернариоз, пятнистость листьев, все гнили плодов при храненииСтроби опрыскивание препаратом в период вегетации. Препарат применяется в системе с другими фунгицидами.

Применение новых инсектицидных препаратов для защиты растений в яблоневых и грушевых садах, фермерских садах и ЛПХ

Калипсо КС — препарат обладает системным действием, эффективно подавляет комплекс ряда видов тлей и долгоносиков. Устойчив к смыванию дождём.

Кораген КС – препарат нового поколения, с уникальным механизмом длительного действия, устойчивостью к смыванию дождём. Применяется против яблонной плодожорки, молей и комплекса листовёрток. В результате воздействия вредители теряют способность к отрождению личинок, а также к питанию и движению. После 4-х дней наступает окончательный паралич и гибель насекомых.

Авант – препарат обладает отличной дождестойкостью, блокирует развитие яиц и гусениц яблонной плодожорки, комплексом листовёрток, зимней пядинецей и американской белой бабочкой.

Проклэйм ВДГ – препарат высокоэффективен против яблонной плодожорки, комплекса листовёрток, совок и молей.

Лучший результат даёт чередование препаратов Калипсо, Кораген, Авант, и Проклэйм

Десять самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

Овощи и фрукты

Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда.

Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается. Forbes отобрал 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции.

Желтый арбуз

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.

Желтый арбуз

Фиолетовый картофель

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.

Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество» подходит климат Шотландии, где ее и выращивают.

Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Фиолетовый картофель

Капуста романеско

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 13 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века.

В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же экзотический вид космического овоща наверняка вызовет желание его попробовать. Готовить романеско можно как обычную брокколи — варить, тушить, добавлять в салаты и в пасту.

Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Капуста романеско

Плуот

Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.

Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Авторы этого фрукта взимают роялти в размере около $2 за саженец. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery, где сначала выращивали саженцы обычных плодовых деревьев на продажу, а потом занялись созданием своих собственных сортов. На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота, два сорта априума, один сорт нектаплама (гибрид нектарина и сливы), а также одни сорт пичплама (гибрид персика и сливы).

Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Плуот

Арбузный редис

Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.

Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.

Арбузный редис

Йошта

Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.

Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.

Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.

Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче.

Йошта

Брокколини

Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.

В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.

Для истинных поклонников брокколини существует отличная вакансия на ферме в австралийском Станторпе. За час прополки, сбора и перевязывания брокколини в букетики работодатель предлагает $17.

Брокколини

Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.

Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром. Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре.

Нэши

Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая.

Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу.

Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.

Юзу

Желтая свекла

Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.

По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

Источник https://divnyi-sad.ru/putevoditel-po-sortam-plodovyix-kultur-2018.html

Источник https://prostoest.ru/desyat-samyx-neobychnyx-gibridov-i-sortov-ovoshhej-i-fruktov/

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *